Денег всегда мало у тех, у кого их много: капиталы Зимина идут в распыл

Площадь

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина летом 2015 года был объявлен иностранным агентом и спустя год фактически прекратил свою деятельность. И все же Дмитрий Зимин продолжает помогать просветительским и общественным проектам. Один из них – документальный фильм-байопик о Борисе Немцове «Слишком свободный человек» Михаила Фишмана и Веры Кричевской.

Филантроп, просветитель и почетный президент ОАО “Вымпелком» Дмитрий Зимин хорошо известен в России и заслуженно пользуется высоким авторитетом. Гораздо меньше известно о сыне Зимина — Борисе.

Richard Gittins / Champion News: 07948286566
champion.news.service@gmail.com
Picture shows helecopter-flying oligarch’s son Boris Zimin. He is fighting with his ex-wife Ella Zimina in the Appeal Court over her £7m divorce payout.

Недавно Лондонский суд внял жалобам бывшей супруги Бориса Зимина и накинул ей на бедность еще 2 миллиона фунтов стерлингов в добавок к тем 5 миллионам, которые она отсудила у своего бывшего мужа.

45-летняя Элла Зимина убедила служителей британской Фемиды, что о щедрот бывшего супруга ей приходится жить на всем экономя.

Richard Gittins / Champion News: 07948286566
champion.news.service@gmail.com
Picture shows Ella Zimina, 45, outside the Appeal Court. She is fighting with helecopter-flying oligarch’s son Boris Zimin over her £7m divorce payout.

История получила широкую огласку в прошлом году, но вот сейчас фортуна, похоже, отвернулась от бедной леди: аппеляционный суд постановил отнять прибавку в 1.14 миллиона фунтов чистыми и посадить разведенку на голодный паек в прежние рамочные 5 миллионов фунтов стерлингов.

После их развода в 2009 году Борис Зимин согласился выплатить своей супруге в общей сложности 5.1 миллиона фунтов стерлингов.

Впрочем, кровь не водица. В определенном моменте сказалось важное обстоятельство: трое детей Бориса остались жить с матерью, что чревато серьезными финансовыми обременениями.

Их мать на то и упирала: 47-летний  папаша прожигает жизнь, путешествуя на яхте, в то время как ей приходится поднимать детей.

В действительности, кроме солидной финансовой подушки мадам Зимина получила от бывшего мужа московскую квартиру, стоимостью не менее 3,8 млн. фунтов стерлингов, плюс гарантированное пожизненное ежегодное обеспечение в 182 000 фунтов на то прискорбный случай, если ее бывший муж раньше ее умрет.

Борис также согласился, чтобы Элла с детьми оставалась жить в их лондонской квартире с четырьмя спальнями бесплатно, пока дети не вырастут.

Впрочем, всеми средствами до последнего пенса все эта брачующаяся и бранящаеся компания обязаны великому филантропу Дмитрию Зимину.

Печально, что так бездарно растаскиваются, созданный его умом капитал. Масса денег ушла и еще уйдет на жадных юристов и прочих судейских. Но такова жизнь…

Richard Gittins / Champion News: 07948286566
champion.news.service@gmail.com
Picture shows the £5m Kensington home of Ella Zimina. She is fighting with helecopter-flying oligarch’s son Boris Zimin over her £7m divorce payout.
Поделиться
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    27
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.