Депутат Чернышов: опять двойка !

Площадь

За период с января по марта 2019 года российские авиакомпании зафиксировали убытки в размере 45 млрд рублей, что на 32% больше, чем за первый квартал 2018 года. Разумеется, следуя давней российской традиции, плохое управление немедленно следует перенести на плечи население. Что и было сделано.

Пока главной «движущей» силой «прогресса» в России остается чиновник, о благополучии страны можно не мечтать

По сообщению заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Бориса Шокурова, в ближайшее время цена авиабилетов возрастет на 9-10%.

Впрочем, полеты на самолетах превращаются в роскошь, доступную лишь очень тонкому слою населения России, среди которых чиновники, силовики и удачливые предприниматели.

Большая часть народа вынужденно сидит по домам, особенно те, кого Бог наградил множеством детей.

Даже согласно официальной статистике, собрать ребенка в школу сегодня обходится не менее, чем в 21 000 рублей.

А если в семье школьников трое?!

Большинство чиновников подобными вопросами не мучаются, а если и есть кто инициативный, то лишь привычно симулирует бурную деятельность.

Так, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Борис Чернышов выступил с предложением ввести в России «первосентябрьский капитал», означающий денежную компенсацию родителям, если их «школьные расходы» превышают четверть от семейного бюджета.

Кто и как эти расходы будет считать, а посчитав, когда родители смогут получить компенсационные деньги или почувствовать реальную экономию?!

Россия — чемпион мира по количеству всякого рода льгот, но по уровню жизни отстает только от Зимбабве.

Не потому ли, что такие люди, как депутат Чернышов, думают не о том, как сделать экономику страны восприимчивой к инновациям, а общество свободным и инициативным, но занимаются «голимым» пиаром, чтобы продолжать подремывать в Думе за баснословные зарплаты, назначенными себе родимым из средств российских налогоплательщиков !

Засилье этих Чернышовых сделало ситуацию анекдотически трагической, когда невозможно назвать ни одной сферы экономики, которая не была бы убыточной. Даже нефтяники просят и получают налоговые послабления и другие льготы, включая прямые многомиллиардные вливания из национальных фондов накопления.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.