Депутат Левин удивляется глупости, которую совершили он и его коллеги

Площадь

Любит русский человек, пропустив бутылочку-другу, накарябать на заборе нечто оскорбительное для власти. А если нет поблизости достойного полотна, можно доработать то, что скульптор упустил.

Чиновники режима пучхе настойчиво внедряют в сознание россиян самоцензуру

Осквернив подножье Ильича, на стандартном памятнике вождю протерской революции, некто из поселка Пограничный, Примосркого края был забран в участок по подозрению в намеренном оскорблении власти.

Менты может и не замели бы бедолагу, тем более, что прозорливые местные жители стерли непотребные слова, но план выполнять надо, тем более, что и персонаж для оскорбления был выбран не совсем удачным — на три буквы был послан аж сам Блистательный.

Теперь 18-летнему хулигану грозит по ч. 3 ст. 20.1 КоАП — до 300 000 рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Понятно, что даже если весь поселок соберется оплатить в складчину такой гигантский штраф — ничего не получится. Люди отродясь таких денег не видели, поэтому отсидит парень за Блистательного и может раскается, открыв для себя в тюремном уединении все его величие.

Тем более, что по сообщению пресс-службы УМВД по Приморскому краю парень полностью признаёт свою вину, ссылаясь на то, что совершил правонарушение находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в беседе с “Ъ” пожаловался, что депутатов беспокоит правоприменение закона о явном неуважении к власти.

«В законе строго прописано, что речь идет об институтах власти — это президент, правительство, Конституция, парламент, суды,— сетует слуга народа Левин, комментируя новость о том, что правозащитники запустили проект по мониторингу необоснованного преследования граждан за публикации в сети.— Он не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами. Конечно, такие ошибки на местах нужно внимательно мониторить».

Мониторить можно, что угодно, но это не избавляет журналистов от перспективы получить монтировкой по голове от очередного обиженного разоблачениями чинуши.

Кроме того удивительны сами жалобы законадателя.

По словам Левина, законодателям не понятно, «на каком основании правоохранители возбуждают дела о неуважении в отношении мэров и губернаторов, а суды их рассматривают».

«Суды должны ограничивать попытки местных чиновников использовать законодательство для решения своих проблем,— назидательно советует депутат Левин.— Поэтому мы будем внимательно изучать правоприменительную практику».

Стоит напомнить, что депутаты Госдумы, включая самого этого Левина, проголосовали за дурацкий, сырой, заведомо провальный закон, а теперь кивают с больной головы на здоровую, которую надо еще поискать в России.

Их законотворческий раж привел к тому, что сейчас на местах власти, как и правоохранительные органы с наслаждением стали использовать закон для расправы над неугодными.

Президент Путин тоже с готовностью подписал этот закон 18 марта 2019 года, полагая очевидно, что только ему позволено думать и говорить о себе плохо.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.