02.03.2021

Депутат Журавлев перегрелся от климатического оружия США

Недавний опрос, проведенный независимым социологом Левада, показывает, что большинство россиян считают, что климатические изменения являются антропогенными, но депутат Госдумы Алексей Журавлев пошел еще дальше, назвав теплую зиму в России рукотворной агрессией США.

US Blamed for Warm Winter in Russia
Депутат «климатолог» Алексей Журавлев

«Мы знаем, что США испытывали климатическое оружие во Вьетнаме. Так что, конечно, эти разработки уже ведутся », — сказал также депутат Госдумы.

Заявления депутата были переданы рядом российских СМИ, среди которых РИА Новости и Вести.ру. Обе эти контролируемые государством СМИ не включали в себя факты или мнения, которые могли бы оспорить заявления депутата.

Жалобы на козни США, допускающие, чтобы в России на Чукотке начали сажать апельсиновые деревья, не новость.

Раннее в пропагандистских СМИ появлялись разные теории климатического заговора.

«Британская империя» представила изменение климата как злую схему по сокращению населения планеты.

Запад обвиняется в том, что он изобрел «климатическую мистификацию», чтобы остановить экономическое развитие России.

В свою очередь, шведская климатическая активистка Грета Тунберг позиционируется как «неграмотная, фанатичная Мессия» и «плохо информированная девушка».

В действительности, для России существуют далеко не мнимые угрозы.

По мнению китайских аналитиков, в случае начала военного конфликта в Европе, Россия будет уничтожена в течение трех часов. Объяснение?

В одной только Европе базируются 600 ядерных ракет и 80 бомбардировщиков, нацеленных на Россию и готовых в любой момент привести в действие акт возмездия.

Стоит напомнить, что по концепции Путина-Патрушева, Россия не снимает с себя обязательства не наносить первой ядерного удара.

600 ядерных боеголовок и 80 стратегических бомбардировщиков нацелены из Европы на Россию

Не будучи военным экспертом, все же выскажу робкое предположение, что от Европы тоже мало, что останется, как наверно и от США. Поэтому до сих пор актуальной остается доктрина ядерного сдерживания, отодвигающая вариант взаимного уничтожения.

Вот и на практике, дальше взаимных гневных обличений, дело, к счастью,  не идет.

В той же заметке китайских товарищей указывается, что «осложнение ситуации на Ближнем Востоке обострило противоречия между Россией и США в этом регионе. Напряженная конфронтация между двумя странами наблюдается и в других областях. Однако армии обоих государств имеют как сильные, так и слабые стороны, поэтому ни одно из них не может превалировать над другой».

Эксперты указывают, что «страны просто обмениваются гневными словами, пытаясь подчинить своих противников угрозами. Одна сторона заявляет, что она может уничтожить территорию противника в десять раз, а другая — что она победит всего за три часа и даже без применения ядерных боеголовок».

В действительности, по мнению китайских экспертов ситуация выглядит следующим образом: Соединенные Штаты принимают меры, направленные на полную изоляцию России. Это особенно заметно на участке от Западной Европы до Ближнего Востока, а также в большей части арктического региона.

Все усилия России, в свою очередь, направлены на прорыв американской блокады и снятие ограничений.

Она делает все возможное, чтобы укрепить свою власть в автономных военных регионах и расширить зону обороны, и в то же время она пробивается к Северному полюсу, Ближнему Востоку и югу Дальневосточного региона, чтобы обеспечить защиту в случае активных наступательных действий из Европы.

Меры США по блокированию России включают в себя постепенное сокращение ее пространства для стратегических маневров путем строительства большого количества военных баз и использования огромного ядерного арсенала и многочисленных военно-воздушных сил, готовых в любой момент оказать передовую помощь.

В этих целях США опираются на силы стран НАТО и их союзников в Европе, на Ближнем Востоке и на Дальнем Востоке. Они постепенно проникают и закрепляются в Арктическом регионе, уверенно действуют в европейском направлении, что стало ключевым моментом антироссийской блокады.

В европейском направлении Соединенные Штаты развернули свои регулярные подразделения, противоракетные ракеты средней дальности и стратегические бомбардировщики, при том, что американские союзники имеют на вооружении  управляют или разделяют 600 ядерных боеголовок.

Соединения надводных кораблей США, включая авианосные группы и стратегические атомные подводные лодки, также окружают европейский континент.
Россия пока же только проводит восстановительные работы в ракетных, подводных и аэрокосмических силах и разрабатывает мало нового оружия.

Это особенно заметно на примере стратегических бомбардировщиков, где еще можно найти старые Ту-160, Ту-95 и их передовые модели, явно отстающие от современных.
Ничего нового не слышно о появлении бомбардировщиков-невидимок.

Если Россия не хочет быть уничтоженной в течение трех часов, ей необходимо сосредоточить свои усилия на трех направлениях, которые включают: системы противоракетной обороны, способность к ответным действиям и разработку новых моделей стратегических бомбардировщиков.

Таков совет китайских военных аналитиков.

Наивно думать, что руководство России не знает о слабых сторонах нашей армии и ВМФ.

Идет модернизация, но при технической отсталости страны, особенно в радиоэлектронной промышленности и в других наукоемких технологиях, нечего и говорить о возможном паритете.

Отсюда — бесконечные запугивания Запада.

Не исключено, что Путин от угроз перейдет к делу, аннексировав Беларусь и Украину.

Можно не сомневаться, что генералов, готовых развязать подобную инициативу — хоть отбавляй.

Ситуация проясниться после парада Победы, юбилейного, в честь 75-летия.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика