Депутаты исправляют свой кривой закон: плата за тепло будет начисляться по индивидуальным счетчикам

Площадь

Жалобы россиян на идиотскую систему оплаты счетов за отопление, когда управляющими компаниями начисления производятся не по объему фактически потребляемого тепла, фиксируемого индивидуальными домовыми или квартирными счетчиками, а по принципу колхоза, коснулись даже «ушей» Верховного суда РФ, который, естественно, встал на сторону здравого смысла.

Сейчас жильцы вынуждены платить за потребленное тепло в том числе за соседей

Проснулась и Государственная Дума: депутаты приняли в первом чтении закрепляющий норму об учете показателей индивидуальных счетчиков при оплате за отопление в домах, в которых стоят общедомовые счетчики.

Удивительно однако, что инициаторами выступили не сами депутаты, принявшие раннее тупой закон, но предложение внесло правительство, что свидетельствует о заоблачной жизни слуг народа, которые даже в быту не разбираются в услугах ЖКХ: вообще не платят за отопление или равнодушны к процедуре оплаты это услуги ЖКХ.

Будь иначе, эти «мыслители» изначально не приняли бы дебильный закон, который немедленно требует поправок.

Именно Госдума утвердила закон, согласно которого расчёт размера платы за отопление исходит из объёма услуги, который в свою очередь, определяется по показаниям приборов учета без разделения значений общедомовых и индивидуальных приборов учета.

Понятно, что при таком порядке управляющие компании не учитывают показания индивидуальных счетчиков, даже если в доме есть коллективные приборы учета.

А зачем, если любую недостачу или накрутки показаний можно навесить на соседа!

«Парламентская газета» подобный идиотизм назвала неопределенностью.

«В целях исключения указанной неопределённости разработан документ, в соответствии с которым уточнён порядок расчёта платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме. Так, при наличии общедомового прибора учёта и индивидуального прибора учёта расчёт размера платы за коммунальную услугу по отоплению должен осуществляться на основании указанных приборов учёта», — пояснила замглавы Минстроя Татьяна Костарева.

А если нет общедомового прибора учета ?

В этом случае плата за отопление будет высчитываться, исходя из норматива потребления коммунальной услуги, установленного в регионе.

Спрашивается, а раньше, принимая закон, нельзя было сложить два и два, чтобы получилось четыре?!

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.