21.09.2021

Депутаты разрешили самую насущную проблему страны — дарят судьям корпоративную курортную базу

Заработная плата российских судей гораздо выше средней по стране, поэтому они без особых потерь для домашнего бюджета могут позволить себе отдых на самых роскошных курортах планеты. Но что происходит? Эта категория почти самых обеспеченных людей в России теперь еще получает и льготы в виде специальных судейских курортов.

Стараниями брокеров из Duma Exchange утвержден законопроект Верховного суда (ВС) РФ о создании санаторно-курортной базы для российских судей.

Надо полагать сейчас, без соответствующей базы, они изнемогая под бременем тяжелейшей работы, не находят места где могли бы дать отдых своим натруженным мозгам и телу.

Оказывается, в настоящее время Судебный департамент при ВС РФ только организует санаторно-курортное лечение судьям, в том числе пребывающим в отставке, членам их семей, работникам аппаратов судов, аппарата Суддепа и его органов в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Однако, как указано в пояснительной записке к законопроекту, судебная система является единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы, хотя право на лечение судей и членов их семей является одной из социальных гарантий, реализация которой осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Депутаты Госдумы уверяют общественность страны, что реализация принятого ими законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из бюджета, поскольку финансирование будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на санаторно-курортное лечение судей и выплату денежной компенсации судьям, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение.

«Фактически денежные средства, выделяемые в настоящее время на приобретение санаторно-курортных путевок у сторонних организаций, будут перенаправлены на санаторно-курортное лечение в созданном Судебным департаментом санаторно-курортном учреждении. Содержание санаторно-курортных имущественных комплексов также будет осуществляться за счет приносящей доход деятельности соответствующего учреждения», — отмечается в документе.

Формулировки, как видим, близкие к привычной юридической казуистике, но как сковзь мутное стекло просматриваются громадные перспективы распила на становлении судейской курортной базы, а кроме того, нет никаких гарантий, что в последующем деньги из бюджета потекут рекой на ее поддержание.

В России до сих пор нет независимого суда, зато есть люди в мантиях, купающиеся в роскоши за счет нищего населения. Теперь степнякам предлагается еще и лечить и развлекать этих, так называемых судей, за свой счет.

Поделиться
  • 1
  • 14
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика