21.07.2024

Депутаты тоже плачут

Следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата Ил Тумэна от Намского одномандатного избирательного округа № 27 Якутии Николая Румянцева.

Пьяный слуга якутского народа сбил пешехода насмерть на 23 километре автодороги Якутск-Намцы.

Депутат очень спешил, вероятно горели трубы, и по этой причине, в условиях плохой погоды потерял управление автомобилем и сбил троих пешеходов, один из которых скончался прямо на месте.

Во время опроса, незадачливый водитель, оправдывался, ссылаясь на плохую видимость и отсутствие дорожного освещения.

С небесными хлябями еще можно понять, погодную канцелярию росчиновники, вкупе с депутатми пока еще не приватизировали, а вот фонарные столбы на дорогах: кому как не депутам озаботиться состоянием дорог в республике?!

Румянцеву грозит до 7 лет тюрьмы, но что-то подсказывает, что Фемида смилуется над ним и не будет столь суровой.

Другое дело, если бы подобное произошло в США.

Сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Романа Селезнева, обвиненного в кибермошенничестве, приговорили к 27 годам тюремного заключения.

Сын депутата признал свою вину по обвинениям, которые выдвинули против него в штатах Джорджия и Невада.

Они заключаются в том, что в 2008 году Роман Селезнев вступил в сговор с целью кибератаки компании Worldpay – поставщика для банков онлайн-сервисов по осуществлению электронных платежей, принимая участие в обналичивании более $2млн. с кредитных карт, к которым получил доступ в результате взлома электронных счетов компании. В деле имеются имена 13 предполагаемых сообщников россиянина.

О состоянии отца Романа – можно догадываться: оно ужасно. Огромное горе. И личное и общественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика