Дерево, которому 5 800 лет пока не спилили

Площадь

Жалобы, разорвавшие социальные сети Израиля и Бразилии по поводу варварства амазонских лесорубов, спиливших самое древнее на планете дерево, не подтвердились и представленное в одном из постов фото, взятое из шуточного израильского сайта, оказалось фейковым.дерево
Напомним, что воскресенье некоторые латиноамериканские таблоиды выступили с громкими разоблачениями в духе теории заговоров, согласно которых израильская разведка Моссад разработала диверсионный план по стравливанию христиан и мусульман на территории Бразилии пограничной с Перу, то есть в сердце амазонской сельвы.

Обычная газетная утка, запущенная, кстати, действительно отставными военными израильской армии и разведки почему – то в глазах латиноамериканских читателей таблоидов трансформировалась в подготовку восстания диких племен Амазонки, утративших священное для племени дерево.

То есть жалобы вождей диких племен в конечном счете сводились к тому, что неизвестными дерево было спилено и похищено, после чего вспыхнуло восстания и перуанские дикари двинулись на бразильских.

Во всем этом абсурде никак не улавливается связь между христианами и мусульманами и единственная правда состоит в том, что в упомянутом районе действительно зеленеют старейшие на планете деревья, одно из которых, называемое Самаума насчитывает, по меньшей мере, 5 800 лет при высоте ствола  более 40 метров.

Жалобы на дезинформацию в конечном счете привели исследователей вопроса к участию в газетной утке международного общества по защите лесов Амазонии, которое располагает филиалами по всему миру, включая Израиль.

«Зеленые» много лет бьют тревогу по поводу неконтролируемой вырубки лесов амазонской сельвы и совместно с активистами «Гринпис» участвует в акциях протеста, среди которых блокирование  работы огромных судов  лихтеровозов типа «Юлиус Фучик», отправляющих из бразильского порта Паранагуа баржи для доставки леса с верховьев реки Параны к Атлантическому океану.

Между тем история, со священным деревом не лишена оснований, так как вождь одного из перуанских племен аборигенов Тахуактеп пожаловался журналистам, что их тотемное дерево Aotlcp-Awak белые люди срубили и разделали на доски, тем самым совершив страшный грех.

Вождь уверен, что кара незамедлительно настигнет белых людей, участвовавших в преступлении.
Вскоре тьма опустится не только на их мир, но и на всех индейцев его племени.

Впрочем жалобы вождя мало кто склонен воспринимать всерьез, коль скоро заготовка бразильского и перуанского леса – это выгодный бизнес, поэтому звук топора и пилы не стихает в амазонской сельве ни на минуту.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.