Дилетанты обкрадывают и без того небогатую Россию

Площадь

Разведка в любой стране мира засекреченное ведомство. О ГРУ РФ широкой публике тоже известно немного. Легко предположить, что на работу в это ведомство набирают наиболее преданных режиму граждан. И если приказы в армии не обсуждаютс. То в ГРУ тем более: человек должен быть готов получить задание на убийство любого, в любой точке земли и выполнить приказ.

ГРУ, как секретное подразделение Минобороны РФ, прежде работало в тесном контакте с КГБ СССР, а теперь и с ФСБ РФ, участвуя в различных секретных операциях, в том числе таких, где требовалось проводить разведку боем.

К 1997 году ГРУ насчитывало 25 000 военнослужащих и в шесть раз больше агентов, чем имелось у преемников — КГБ, СВР.

При каждом посольстве РФ обязательно закреплено определенное число сотрудников ГРУ.

В 2014 году агенты ГРУ обеспечили эффективный возврат Крыма в лоно России.

Возможно не без их участия произошла трагическая ошибка со сбитым в 2014 году в небе над Донбассом «Боингом», рейса МН17 малазийских авиалиний.

Голландские следователи предполагают, что в операции по переброски из России на Украину ЗРК «Бук» участвовал высокопоставленный офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников — кодовое имя Орион.

Отравление 4 марта в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, похоже, дело рук сотрудников ГРУ.

На это прямо указывает лидер Великобритании Тереза Мэй.

В этой связи, вчера после внеочередного совещания Совбеза ООН, было принято специальное постановление. В нем говорится:

Мы, лидеры Франции, Германии, США, Канады и Соединенного Королевства, вновь заявляем о нашем возмущении в связи с использованием химического нервного агента, известного как «Новичок», в Солсбери 4 марта.

Мы приветствуем прогресс, достигнутый в расследовании отравлений Сергея и Юлии Скрипаль, и принимаем к сведению, выдвинутые вчера обвинения в убийстве против двух подозреваемых. Мы высоко оцениваем работу британской полиции и всех тех, кто участвует в этом расследовании.

Мы также отмечаем, что химический нервный агент использовался при отравлении Даун Стерджес и Чарльза Роули, идентичен тому, что был использован при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Мы настоятельно призываем Россию обеспечить полное раскрытие своей программы производства ОВ «Новичок».

Мы также любых лиц, готовых поделиться информацией относительно химнападения в Солсбери 4 марта и дальнейшего отравления людей в Эймсбери, выступить перед властями Великобритании.

Мы полностью уверены в британской оценке, что оба подозреваемых были офицерами российской военной разведки, известной, как ГРУ, и что эта операция почти наверняка была одобрена на высшем правительственном уровне.

Мы уже предприняли совместные действия, чтобы пресечь деятельность ГРУ, благодаря самой крупной в истории коллективной высылке из посольств тайных сотрудников разведки. Вчерашнее заявление еще больше усиливает наше намерение продолжать разрушать враждебную деятельность зарубежных разведывательных сетей на территории наших стран, поддерживать запрет на химическое оружие, защищать наших граждан и защищать себя от всех форм злокачественной деятельности государства, направленной против нас и наших обществ.

Таким образом, последствия плохой работы ГРУ, если иного не будет доказано, чреваты очень серьезными для России последствиями. Шпионские страсти с возможным участием агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, обойдутся российскому народу в 1 000 бюджетов этой самой организации.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.