20.09.2021

Для безопасности мира Запад не должен пускать к себе российских коррупционеров

Российские жулики и воры активно селятся в Европе, не подозревая, что «дым отчества», до которого им дела нет, накроет их и на берегах чудного озера Комо, где окопался фашиствующий пропагандист Соловьев, и на Французской Ривьере, где ни один из уважающих себя российских чиновников не пренебрег покупкой недвижимости.

Большое радиоактивное облако 2017 года сформировалось над заводом по переработке ядерного топлива «Маяк»

В сентябре 2017 года 176 станций в 29 странах мира зафиксировали огромное радиоактивное облако, выдвинувшееся из района Южного Урала и дошедшего до Италии.

По ходу движения продуктов радиоактивного распада Рутения-106, образовавшегося над могильником радиоактивных отходов «Маяк», эксперты произвели не менее 1 300 измерений, зафиксировав максимум радиации в 176 миллибеккерелей на кубический метр воздуха, что в 100 превысило уровень радиации после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии.

Рутений 106 входит в платиновую группу металлов и соответственно имеет серебристо-белый металл с блестящей поверхностью и весьма тугоплавкого свойства: температура плавления составляет примерно от 2 300 до 2 450 ° C.

Открытие рутения приписывают польскому химику Анджею Снядецкому и датируют 1808 годом.

Используется в сплавах и в качестве катализаторов для промышленных процессов.

В свою очередь Рутений-106, как изотоп с меньшим числом нейтронов в ядре, применяется в лучевой терапии и в частности для лечения опухолей глаза.

Также этот изотоп, как топливный элемент устанавливается на космических спутниках, но не несет такой угрозы, как оружейный плутоний потому, что его период полураспада составляет 374 дня.

Таким образом, с момента, когда эксперт по радиации Георг Штайнхаузер из Университета Ганновера, Германия, и его коллеги завершили анализ уральского радиоактивного облака на базе 1 300 измерений атмосферы по всей Европе и за ее пределами, часть изотопа перестала существовать. А на сегодняшний день он распался полностью.

В сентябре 1957 года на заводе»Маяк» случился выброс радиации, сопоставимый с Чернобыльским

Россия отказалась подтвердить выводы Западных ученых об источнике появления облака — предприятия «Маяк», но вывод следует однозначный: до тех опр, пока Западные политики будут продолжать привечать российских коорупционеров, обеспечивая им безбедную, комфортную жизнь, а их капиталам надежное убежище, риски мощнейших техногенных катастроф, спровоцированных Россией, будут только возрастать.

Ответственные российские чиновники еще и потому не хотят решать насущные проблемы России, так как уверены, что отсидятся на Западе. В своих поместьях.

Если же Запад встретит их засадой и вилами, то может у себя дома они поневоле станут насущные проблемы России и россиян решать. С пользой для безопасности того же Запада.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика