16.05.2021

Для итальянских беженцев завтра наступает час Х

Жалобы на отсутствие беспроводного Интернета перерастают в побоища между мигрантами и властями Италии.

26-летний беженец из Сенегала напал на итальянского работника миграционной службы с обвинениями в отсутствие возможности пользоваться Скайпом для общения с родственниками, оставшимися на родине.

Инцидент произошел в итальянском городе Кассино, но подобные безобразия творятся повсеместно.

Итальянская газета Ciociaria Oggi напоминает своим читателям историю с бунтом мигрантов в городе Чераново, переросший в побоище в 2015 году.

Мигранты тогда также потребовали доступ к бесплатному Интернету и не получив его, принялись избивать представителей власти и поджигать мусорные баки.

Газета поминает, что в мире ничего не бывает бесплатного и тот же Интернет должны для мигрантов оплачивать итальянские налогоплательщики, которым и без того есть на что тратить свои деньги.

В преддверии национальных выборов, когда даже подзабытый и изрядно скомпрометированный Берлускони становится желаемым лидером, итальянцы проявляют откровенное беспокойство политикой открытых дверей.

Десятки тысяч бездомных мигрантов усугубляют криминальную обстановку в итальянских городах. В стране сотни тысяч нелегальных мигрантов и просители убежища.

В некоторых городах, например, в бывшем приморском курортном городе Кастель Вольтурно к северу от Неаполя, сейчас нелегальные мигранты составляют большинство населения. Местные жители жалуются, что город попал в руки нигерийских преступных группировок.

В этих обстоятельствах правые уверенно  набирают очки.

Оба лидера правоцентристской коалиции Маттео Сальвини и бывший премьер-министр Сильвио Берлускони пообещали депортировать от 500 000 до 600 000 нелегальных мигрантов, если кто-нибудь из них победит на выборах в воскресенье.

Поделиться
  • 1
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика