Для ментовских полковников настали черные дни

Площадь

Очередной полковник, проявивший вкус к большим деньгам, может получить тюремнй срок. Речь идет о заместителе начальника полиции управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу Адаме Яхутле.

Согласно показаниям потерпевшего бизнесмена из Краснодара Дмитрия Ганелина, он запросил более 100 млн рублей за покровительство.

Бизнесмен нуждался в прочно крыше. Чтобы вывести из-под удара, принадлежащие ему фирмы, завязанные на банк «Мособлбанк».

Яхтуль пообещал Ганелину за 1.5 млн долларов США добиться прекращения уголовного дела по факту хищений на 70 млрд рублей из «Мособлбанка».

В этой истории поражают суммы воровства и некая обыденность.

«Структуры Ганелина имели связи с Мособлбанком, а когда на руководство кредитного учреждения завели уголовное дело о хищении 70 млрд рублей, проблемы возникли и у структур предпринимателя. Более того, его связывали товарищеские отношения с топ-менеджерами Мособлбанка. Появились разговоры, что Ганелин может быть привлечен к ответственности как соучастник хищений», — сообщает 19 декабря Росбалт.

Вскоре, бизнесмен понял, что Яхтуль, с которым он был знаком шапочно, морочит ему голову. Взятку он передал порциями, в несколько приемов, но обещанной услуги не получил.
После чего обратился к следователям ФСБ.

Соответственно, полковника Яхутль был задержан уже в рамках уголовного дела, которое от СКР по Москве и помещен под стражу.

Новость транслируют российские СМИ, спустя ровно месяц после нашумевшего эпизода с арестом другого жирного полицейского кота — начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции алтайской полиции Вадима Надвоцкого.

У этого борца с коррупцией обнаружился роскошный загородный дом, 35 соток земли с лесом и миллиард рублей на счетах.

Подельником по этому делу проходит и бывший сотрудник полиции Евгений Гречишкин, которому также вменяется обвинение в получении взятки в крупном размере.

Как и в случае с транспортным крышевателем Яхтулем, полковник полиции Надвоцкий, по версии следствия, при посредничестве бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.