Для полковника Горбатова часы показывают полшестого

Площадь

Камера СИЗО приняла знатных постояльцев — Михаила Горбатова с подельниками: полковника, возглавляющего контрольно-инспекционный департамент управления президента по обеспечению конституционных прав граждан, обвиняют в мошенничестве.

 

По данным следствия, Горбатов вместо неукоснительной заботе о соблюдении гражданами Конституции страны, элементарно грубо вымогал деньги у предпринимателей.

В частности, у директор сети часовых ломбардов, с которого полковник и его два сообщника затребовали взятку в размере $300 тыс.

Сейчас фигурантам этого дела в СК РФ предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве «путем обмана и злоупотребления доверием» более чем на 5 млн рублей, а также в покушении на мошенническое хищение еще 15 млн рублей.

Расследование в отношении Горбатова ведется по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Его подельниками являются коммерсанты Арно Ходжоян и Владимир Коробков, причем последний участвовал в афере как «высокопоставленный сотрудник ФСБ».

Горбатов, как считают в СКР, «организовал направление в коммерческую организацию запроса с требованием представить копии регистрационных документов и иных сведений о ее хозяйственной деятельности».

С владельца ломбардов потребовали значительную сумму за выкуп имущества, впоследствии снизив ее до 300 тысяч долларов.

Коммерсант попросил об отсрочке платежа предоставил подозреваемым в залог часы Harry Winston, De Witt и Bovet. Стоимость каждого экземпляра превышает $300 тысяч.

В итоге сам потерпевший написал заявление в СКР.

Ничего нет святого у чиновников режима пучхе. Особенно, когда на них погоны.

Однако часы тикают…

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.