22.02.2024

Для страховщиков любая война — форс мажор

Глава крупнейшего страхового брокера Великобритании Howden Group, Дэвид Хауден предупреждает, что отрасль обанкротится, если ее заставят покрывать расходы по претензиям, возникшим в результате вторжения России в Украину.

По его мнению, этот сектор «не был создан» для того, чтобы быть «резервом» для покрытия расходов на войну, и если страховщики вынужденно выплатят страховые взносы, «мы все обанкротимся».

Жалобы страховщика прозвучали после того, как владельцы около 500 коммерческих самолетов, которые Путин оставил в России, не вернув их Западным владельцам, приготовились подать в суд на несколько лондонских страховщиков Lloyd’s после того, как они отказались выплатить около 8 миллиардов фунтов стерлингов по искам.

«В конечном счете, война никогда не была чем-то, что можно было бы покрыть страховкой», — пожаловался Хауден репортеру The Sunday Telegraph.

Он добавил, что на страховом рынке «недостаточно капитала», чтобы покрыть последствия конфликта, и если политика будет расширена, правительству потребуется спасать обанкротившихся страховщиков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика