22.06.2021

Дмитрий Быков познакомился с «Новичком» раньше Навального

Сотрудники Bellingcat и ее партнеры выявили график поездок на самолетах и поездах специалистов двух подразделений ФСБ, которые совпали по времени и месту с передвижениями Дмитрия Быкова, ведущего российского интеллектуала и откровенного критика президента Владимира Путина.

«Путешествия» отравителей происходили в период с мая 2018 года по апрель 2019 года и завершились полетом в Новосибирск 12 апреля 2019 года, который предшествовал прибытию Дмитрия Быкова в лекционный тур по Сибири всего на несколько часов.

В это время, два сотрудника отряда ФСБ – один из Второй службы и один из Института криминалистики, ехавшие под прикрытием, – остались в Новосибирске вместе с Быковым 13 апреля 2019 года, а на следующее утро вернулись обратно в Москву по билетам, которые они забронировали в последнюю минуту.

На следующий день Дмитрий Быков вылетел в Екатеринбург, а затем уже утром – в Уфу.

Во время полета у Быкова началась неконтролируемая рвота и он потерял сознание сразу после посадки, оставаясь в коме в течение пяти дней.

Болезнь усугублялась ложным диагнозом врачей, определивших отек мозга и критический уровень глюкозы в крови.

Быкова поместили на искусственную вентиляцию легких и лечили симптоматически, а также антибиотиками широкого действия против неизвестного источника “бактериального отравления”.

Наконец, вмешательства коллег из «Новой газеты» и ее главного редактора, а также вопреки препятствиям властей, пациента удалось перевезти в московский неврологический институт, где он пришел в сознание 20 апреля 2019 года.

В течение следующей недели его состояние улучшилось.

26 апреля больной был выписан, при этом врачи первоначально врачи полагали, что он, возможно, перенес инсульт, но позже изменили свой диагноз на “неуточненное повреждение головного мозга”, связанное с диабетом второго типа.

Справка с выпиской Быкова из больницы приписывает неотложную медицинскую помощь неустановленному бактериальному пищевому отравлению.

Быков подтверждает, что врачи скорой помощи в частном порядке сообщили ему, что не смогли найти источник отравления.

В свою очередь, эксперты по химическому оружию, с которыми консультировалась Bellingcat, подтвердили, что тяжелые медицинские симптомы Быкова можно разумно объяснить неврологическими последствиями отравления фосфорорганическими веществами.

Случай предполагаемого отравления Дмитрия Быкова имеет поразительное сходство с делом Алексея Навального, включая длительный период слежки ФСБ, присутствие тех же сотрудников ФСБ рядом с жертвой незадолго до отравления, появление симптомов и впадение в кому во время полета, а также первоначальное препятствие со стороны властей перенаправлению жертвы в более квалифицированное медицинское учреждение.

Все подробности здесь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика