Дмитрия Цветкова обвиняют в принадлежности к российской ОПГ

Площадь

На представленном снимке — недвижимость российского бизнесмена в Великобритании. В 2010 году Дмитрий Цветков получил гражданство Соединенном Королевстве и обосновался в престижном графстве Суррей, в домике, стоимость 22 млн фунтов стерлингов.

В мае 2015 года российский бизнесмен в партнерстве с соинвесторами Рустемом Магдееым и Эмилем Гайнулиным приобрел франшизу и основал компанию на кипрском Лимассоле под названием Graff Diamonds.

Как следует из названия, предприятию должен был сопутствовать алмазный блеск успехауспех.

Увы, вскоре партнеры рассорились. Спустя три года модный ювелирный бутик Equix GRAFF, открытый в Лондоне, прекратил существование и с тех пор Цветков ведет судебный процесс со своими бывшими бизнес-коллегами по поводу принадлежности редкой красоты бриллианта в 40 каратов, который находится в собственности у Цветкова, но чье право на этот самый бриллиант пытаются оспорить Магдеев и Ганулин.

Сейчас 38-летний русско-британский подданный Цветков ведет тяжбы с бывшими партнерами в Высоком суде Лондона, на которую тратит немалые средства.

Эксперты считают, что в бриллиантовый бизнес Цветков вложил не меньше 23.5 млн фунтов стерлингов.

Его 31-летняя супруга Эльсина Хайрова, дочь члена партии «Единая Россия» Рината Хайрова, со своими двумя детьми, разумеется, не испытывает финансовых затруднений, но по престижу семьи бьет утверждение недоброжелателей, что ее супруг напрямую связан с российской организованной преступностью и в Англии отмывает деньги.

В частности, ему вменяется в вину нарушение британских законов, запрещающих закрытую продажу бриллиантов, весом 40 карта и стоимостью 11.8 млн фунтов стерлингов.

Не говоря уже о том, что в связи с новым правилами Верховный суд должен будет тщательно рассмотреть источники происхождения капиталов Дмитрия Цветкова.

Представитель компании Graff, торгующей своей франшизой заявил в прессе, что «В течение прошлого года Graff прекратил действие своего соглашения и прекратил все сделки с компанией Цветкова Equix, узнав о его внутреннем споре и связанных с ним проблемах».

Запустив процесс в декабре 2017 года против Цветкова, его бывший партнер Магдеев, сейчас сам рискует оказаться в роли подозреваемого, так как происхождением его капиталов могут заинтересоваться компетентные органы Великобритании.

Поделиться
  • 1
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.