20.04.2021

До конца недели ожидаются новые санкции от Джо Байдена

В ответ на пожелание президента Путина президенту Байдену крепкого здоровья, последний намерен прибегнуть к весьма жестким санкциям. «Желаю вам крепкого здоровья», — сказал Путин. – «Я говорю это без иронии и не в шутку». Санкции тоже могут быть нешуточными.

Байден, назвавший Путина убийцей, пригрозил ему небесными карами

В арсенале президента Байдена Указ прежней администрации за номером 13848, в соответствии с которым правительство США может заморозить активы любого иностранного физического или юридического лица на территории штатов, которые, как было установлено, прямо или косвенно вмешивались в выборы в США.

— Исполнительные указы 13757 и 13694, которые позволяют Вашингтону замораживать активы США тех, кто участвует в «кибернетической» деятельности из-за границы, которая угрожает национальной безопасности, внешней политике, экономическому здоровью или финансовой стабильности США;

— Указ 13818, который реализует Закон о глобальной ответственности за права человека Магнитского и позволяет Вашингтону замораживать активы США и запрещать въезд в США иностранцам, которые нарушают права человека или занимаются коррупцией;

— Закон 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и искоренении боевых действий, который, среди прочего, разрешает президенту запрещать банкам США кредитовать страну, применившую химическое оружие.

Путин, который назвал отказ Байдена от онлайн-переговоров «упущенной возможностью» должен быть готовым к новому раунду санкций из-за вмешательства Кремля в выборы.

Ожидается, что о них будет объявлено на этой неделе

На прошлой неделе Байден заявил репортёру ABC News, что Москва «заплатит определенную цену» за свое вмешательство в выборы 2020.

Таким образом, ожидается, что Соединенные Штаты введут санкции, которые могут варьироваться от замораживания американских активов россиян до ограничения способности Москвы формировать и поддерживать в иностранной валюте суверенный долг.

Последний раунд санкций был ответом на доклад директора национальной разведки США, который обнаружил, что российские спецслужбы скармливали дезинформацию союзникам Дональда Трампа о Джо Байдене во время президентской кампании 2020 года в рамках усилий по влиянию на выборы.

В нем даже говорилось, что доверенные лица самого Путина выдвигали «вводящие в заблуждение или «необоснованные» обвинения в адрес Байдена во время предвыборной кампании в попытке помочь Трампу, который был предпочтительным кандидатом Москвы.

Кремль отрицает обвинения во вмешательстве.

Новый сет санкций также будет ответом на роль Москвы в массовом кибер-взломе SolarWinds и ее оплате афганским моджахедам из Талибана премий за убийства американских солдат, служащих в Афганистане.

Чего Кремль также отрицает.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика