19.01.2021

До жалоб Нарышкина никому нет дела

Выступая на Московской конференции по международной безопасности, руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал гротескной провокацией дело об отравлении Скрипалей, подчеркнув при этом, что не все европейские страны последовали примеру Лондона и Вашингтона.

Какие же страны остались за бортом англо-саксонского дредноута? Из крупных держав, разве, что Китай. Удивительно, однако, что кусок союзного государства в «лице» Лукашенко тоже отгребает в сторону Лондона и Вашингтона: министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей впервые за последние 25 лет полетел в Лондон, где встретился со своим коллегой Борисом Джонсоном и рядом других высокопоставленных лиц Британии.

Нарышикин также призвал отказаться от «безответственной игры на повышение ставок» и применения силы в межгосударственных отношениях, чтобы не допустить нового Карибского кризиса, передает ТАСС.

Между тем, вчера в британской военной лаборатории в Портон-Дауне заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», однако никаких доказательств того, что оно было произведено в России, нет.

Косвенно, это подтверждает справедливость жалоб Нарышкина, заявившего также:

«Вашингтон завязался на борьбу с несуществующей, так называемой российской угрозой. Это достигло таких масштабов и приобрело такие абсурдные характеристики, что можно говорить о возвращении к темным временам холодной войны».

Наблюдатели, впрочем склонны обращать внимание на дела, а не на слова.

Путин бросил вызов всему цивилизованному миру, не имея сильных и надежных союзников, не в последнюю очередь поддавшись давлению силовиков, сознательно толкающих Россию на милитаристские рельсы.

Поделиться
  • 3
  • 8
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    12
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика