03.12.2020

Жалобы людей на безумные траты властей

Таиланда высказали активисты небогатой Камбоджи. В канун визита принцессы Таиланда г-жи Маха Чакри Сиринндхорн в камбоджийскую провинцию Ратанакри, из Таиланда в разобранном виде был доставлен роскошный туалет стоимостью $40 000.

В рекордные сроки его смонтировали в глухой лесистой местности на случай если королевская особа вдруг почувствует нужду.
Туалет1
В ходе визита ничего такого не случилось. Королевская особа не снизошла до необходимости посетить «нужник» собранный в рекордные сроки специализированной тайской строительной фирмой «SCG Cement& Building Materials».

Ее менеджер г-н Пурсат рассказал местной журналистке Аише Кеху Доун, что после визита высочайшей особы внутренне убранство туалета в виде серебряного унитаза и нескольких раковин будет демонтировано и отправлено обратно в Тайвань, а само здание местные власти смогут использовать под офис.
Туалет2
На вопрос журналистки: А почему не под туалет?
Г-н Пурсат ответил, что использование построенного туалета по прямому назначению для любой особы не королевского дома Таиланда будет расценено тайскими властями, как жестокое оскорбление.

Жалобы на чудачества мирового истэблишмента, тратящего ежегодно безумные деньги для того, чтобы купаться в роскоши, входят в глубокое противоречие с тотальной нищетой.

Ежеминутно на планете только от недоедания умирают не менее 30 000 детей. Полтора миллиарда людей на планете испытывают постоянный дефицит электроэнергии и питьевой воды.

Королевский туалет с демонтированным оборудованием ныне принадлежит главе Управы Yeak Lom Lake г-ну Вен Чарку.

Тайские менеджеры, упаковав демонтированное оборудование туалета в контейнер для возвращения его в Таиланд , оставили лишь кондиционер в бывшей ванной комнате.

Сюда же со временем чиновника надеется переместиться со своим небольшим штатом служащих. Разумеется, если местный бюджет позволить дополнительные траты на приобретение офисных столов и стульев.

В целом, однако, журналисты британской «The Telegraph» подают заметку ее корреспондента в Камбодже Алекса Томпсона в мажорных тонах.

Жалобы Камбоджийцев на излишнюю роскошь королевской визитерши не имеют оснований, так как ее высочество совершила визит в бедную Камбоджу исключительно в благотворительных целях.

В Ратанакири она приняла участие в церемонии открытия, подаренного королевской семьей Таиланда, медицинского центра.
В прошлом году он был построен и обошелся королевской семье в $250 000, что, по меньшей мере, в 6 раз дороже временного туалета.
Губернатор провинции Ратанакири г-н Пак Сон поделился радостью с журналистами «The Cambodia Daily»: Люди из глухих лесных углов, наконец, смогут получать необходимую медицинскую помощь. Спасибо ее высочеству принцессе.

Информация о королевском туалете спровоцировала жесткую дискуссию в самой Камбодже.

По данным  чиновников местного Министерства образования, более трети школ не оборудованы стационарными туалетами и умывальниками.

Жалобы критиков королевской тайской семьи основаны на том, что на 40 000 долларов США, потраченных на ничем не мотивированную прихоть, можно было бы оборудовать биотуалетами, по меньшей мере, 160 камбоджийских школ.

Получается, как всегда: не делай людям добра, не получишь зла.

Большинство жалоб камбоджийцев обходят стороной положительный момент:  не замечаются  пожертвования королевской тайской семьи на строительство  крайне необходимого местному населению медицинского центра, но со смаком обсуждаются туалетные сплетни.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика