Доброта Трюдо обернулась гибелью 5 мусульман

Площадь

Жалобы на действия США в отношении запрета на въезд в страну гражданам семи мусульманских стран нашли понимание у канадского премьера Джастина Трюдо. В пику решениям Дональда Трампа он пообещал обиженным мусульманам убежище. Министр по делам миграции Ахмед Хуссейн пока не уточнил сколько пассажиров, имеющих гражданство, запрещенных для въезда в США стран остаются в аэропортах Канады. Импульсивное поведение президента США застало врасплох уже направляющихся в Штаты людей, неожиданно оказавшихся в черных списках. Власти вынуждены были «неугодных» снимать с рейсов прямо в аэропортах.

Рука дружбы, протянутая дискриминируемым мусульманам, премьером Трюдо, однако натолкнулась на ожесточение.

По информации канадских телеканалов TVANouvelles и CTV из Монреаля, в воскресенье на территории Мусульманского Центра в Квебеке произошел террористический акт, в результате которого погибли 5 человек. Число раненых не сообщается, но о серьезности инцидента свидетельствует репортаж с места событий http://www.9news.com.au/world/2017/01/30/13/36/shots-fired-at-quebec-city-mosque

Полиции стало известно, что трое человек открыли стрельбу по находящимся в мечети людям. Время совпало с началом молитвы, на которую собрались не менее 40 мусульман.

Наблюдатели связывают происшедшее с решением премьера Трюдо предоставить «забаненым»  США мусульманам временный вид на жительство в Канаде.

В своем Твитере лидер страны  Джастин Трюдо назвал убийц мусульман в центральной  мечети Квебека трусами и провокаторами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.