18.04.2021

Домик Джона Леннона появится в Японии

Жалобы на Йоко Оно – последнюю жену Джона Леннона, с которой он познакомился в 1968 году, не отменяют того факта, что как профессионал, получившее консерваторское  образование в области классической музыки, Йоко оказала огромное воздействие именно на творчество Джона Леннона. Прослушав джазовые композиции Plastic Ono Band, Джон немедленно признал Йоко талантливее себя. Фаны «Битлз» полагают, что это заблуждение их великого кумира привело к распаду группы и к гибели художника.

В самой Японии, не в последнюю очередь благодаря кипучей деятельности Оно, число поклонников «Битлз» сопоставимо с числом фанов всей Европы.
Йоко
Едва ли не каждый третий из туристов, прибывающие в Великобританию с целью посетить памятные места «Битлз» оказываются гражданами страны Восходящего солнца.
Тогда не удивительно, отмечает британская «Телеграф», что в Японии родилась инициатива построить точную копию домика, в котором родился и провел детские годы Джон Леннон в Вултоне.
Домик
Жалобы на Йоко в глазах поклонников «жуков» будут окончательно посрамлены после того, как японский домик Леннона – точная копия английского — превратиться в мемориал памяти Джона и Йоко.

Глава общества культурно-исторического наследия города Янгава, расположенного на Юге Японии, Тацуро Хара, взялся за создание мемориала.
В его планах, используя кусочек земли, принадлежащий еще дедушке Йоко Оно, построить на нем реплику ленноновского дома так, чтобы фасадом он был обращен к примыкающему к участку городскому парку. Общее пространство создаст ту теплую, непередаваемую атмосферу мира великого музыканта и гуманиста.
— Коль скоро я родился в 1943 году, то смело могу отнести себя к поколению «Битлз», — заявил корреспондентам «Телеграф» г-н Хара, в представлении которого Джон Леннон является одним из апостолов, явившихся миру в ХХ веке.

Мэр города Янагава Кеджи Канеко дал согласие муниципалитета на присоединение кусочка земли, принадлежащего дедушке жены Леннона Иджиро Оно, к территории городского парка. А сам фамильный участок муниципалитет выкупил у Йоко Оно, как наследницы, за $210 000 еще в прошлом году.

Одно только намерение властей города начать строительство домика Леннона в Янагава послужило толчком для бурного развития туризма в провинциальном городе.
Поэтому, можно не сомневаться, что мемориал на месте разрушенного еще 40 лет назад домика дедушки Йоко Оно будет построен.

Одно не ясно станет ли он памятью влюбленным Джону и Йоко  или превратится в символ мира. Хотя какая разница?
В жизни Джона Леннона мир и любовь были не разделимы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика