18.05.2021

Драки на религиозной почве между школьниками Германии, стали обыденным делом

Немецкие учителя, особенно из районов наиболее сильно заселенных мигрантами в Берлине, непрестанно жалуются на значительное увеличение уровня насилия в школах, происходящих на религиозной почве. Дети, перенимая все худшее от взрослых, невольно приносят в школу, «недоспоренное» дома и «недоруганное» их родителями на работе и на улице.

Хильдегард Грайф-Гросс, директор начальной школы Питера Петерсена в Нойкёльне поясняет, что существует множество примеров столкновений на религиозной почве даже среди учеников младших классов. Например, школьники мусульмане издеваются над школьниками христианами, которые приносят с собой из дома бутерброды с беконом или жирной ветчиной.

Девочка или мальчик мусульмане могут серьезно обидеться, если им ребенок или взрослый христианин от всего сердце подарит коробку с мармеладом. Желатин считается греховным продуктом у правоверных мусульман, а почему — христианскому ребенку, да и взрослому человеку бывает трудно понять.

Между тем, учитель в школе должен не только различать тонкости в межрелигиозных взаимоотношениях, но и предупреждать, предугадывать возможные конфликты.

Неприятие желатина объясняется тем, что его получают из мяса и костей не халяльного рогатого скота.

Многие берлинские педагоги высказали свои замечания в коллективном ходатайстве — призыве к чиновникам от образования «Pro Berlin Neutrality Act», который поддерживает существующее законодательство, запрещающее представление  и сипользование религиозных символов в берлинских школах.

Вскоре после того, как Федеральный суд по трудовым спорам встал на сторону учительницы-мусульманки, которая был отстранена от должности из-за ношения исламского платка, педагогическое общество Германии встревожилось.

Грейф-Гросс считает, что если учителям мусульманам разрешить носить в школе платки и паранджу, то религиозные конфликты усилятся, что приведет к «геттоизация» школ Берлина по этническим и религиозным признакам.

На этом фоне закономерным явлением в Германии становится рост антисемитизма. Мусульмане в школах третируют евреев, которые вынуждены менять школу, а порой и страну проживания.

Но как быть, например в начальной школе Schoeneberg Spreewald, в которой 99 процентов учащихся — мигранты? Только усиливать охрану, привлекая сторонние спецорганизации.

Аарон Экстайдт, директор еврейской средней школы Моисея Мендельсона в Берлине, сообщает, что каждый год от шести до десяти родителей евреев  обращаются с просьбой перевести их детей к нему в школу, так как в других их третируют арабы и турки.

Поделиться
  • 1
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика