20.01.2021

Дроны ОБСЕ на востоке Украины натыкаются на «Репеллент-1»

Жалоба Украины на срыв Россией минских договоренностей, подтверждаются экспертами ОБСЕ, четыре года, мониторящих ситуацию с помощью дронов, в том числе на границе Восточной Украины с Россией.

Этой группой экспертов представлены фотографии новейших ситсем радиоэлектронной борьбы, развернутых Россией в Восточной Украине.

Операторы, обслуживающие дроны ОБСЕ, не без оснований полагают, что именно работа российских средств постановки радиоэлектронных помех, нарушила работу нескольких БПЛА минской мониторинговой группы.

Речь идет о новейших системах радиоэлектронной борьбы (EW), принятых на вооружение в России в 2017 году и раньше: «Красуха-2», «Репеллент-1» и «Леер-3».

Разработка комплекса анти-БПЛА «Репеллент-1» завершилась в 2016 году, система дебютировала на оборонной выставке в том же году.

РБ109-А «Былина» которая была впервые развернута во время учений Запад 2017, на прошлой неделе была сфотографирована группой ОБСЕ на Донбассе.

Раннее 28 июля SMM mini-UAV, принадлежащий ОБСЕ обнаружил четыре различных системы электронных боевых действий (Leer-3 RB-341V, 1L269 Krasukha-2 и RB-109A Bylina и анти-БПЛА «Репеллент-1») недалеко от Чернухина (64 км к юго-западу от Луганска), впервые увиденного СММ.

2 августа во время полета над той же территорией БПЛА от ОБСЕ не выявил той же системы, но уже 9 августа SMM mini-UAV обнаружил бронетранспортер (BREM-1) и APC (БТР-80) около города Луганска и три ACV (тип не определн) около Лобачева.

Город Чернухин расположен к востоку от Дебальцева и полностью находится под контролем России и украинских сепаратистов, хотя линия фронта находится около 10 километров дальше к северо-западу.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика