21.06.2021

Двушечка за оскорбление чувств верующих мусульман

Весной 2017 года 32-летняя шведка из Гетеборга разместила у себя на страничке в Фейсбуке сатиру или то, что она предположительно посчитала смешным в виде, гуляющего по сети популярного мема.

Теперь ей грозит два года тюремного заключения по формулировке: за разжигание межрасовой и межрелигиозной вражды.

В январе этого года она была вызвана в полицейский участок года Эрнста Фонтеллса Плата,

Прокурор Сара Тореског сообщила шведскому изданию Frida Tider, что в ближайшее время состоится суд над, условной Йохан Эриксон с перспективой двухлетнего тюремного наказания за оскорбленных верующих мусульман Швеции.

Процесс обещает получить неоднозначную реакцию шведского общества, в некоторых регионах буквально затерроризированного пришлым мусульманским элементом.

Скорбящие на похоронах Даниэля Куэваса Зуниги в Стокгольме, погибшего в январе этого года — тому свидетельство.

Г-н Зунига,  когда взял в руки ручную гранату, оставленную на тротуаре недалеко от его дома в пригороде Стокгольма — Варби Гард., это оказалось самодельной бомбой, доронительно начиненной металлическими шариками.

63-летний мужчина возвращался на велосипеде домой в воскресенье 7 января после окончания смены в доме инвалидов, где он работал техником. Его сопровождала супруга, ехавшая тоже на велосипеде немного впереди его.

Даниэль поднял гранату М-75, сработал детонатор. Позже супруга выйдет из больницы живой, а вот ее мужу осталась одна дорога — на кладбище.

Швеция наводнена оружием, сражающимися между собой и местным населением бандами иммигрантов, однако шведские власти вместо силовых действий ограничиваются призывами соблюдать толерантность. Поэтому,  никто не удивится, если «карикатуристка» шведка получит реальный срок.

Поделиться
  • 1
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика