24.06.2021

Жалобы на джихадистов высказали ливанские активисты,

базирующиеся в Бейруте, после того, как к ним в руки попала информация, свидетельствующая об использовании террористами ИГИЛ горчичного газа в боевых целях.
Международная организация по запрету химического оружия (OPCW) также отмечает в своем докладе, что в августе, боевики ИГИЛ использовали горчичный газ при захвате города Мареа в провинции Алеппо.
ISIS written newspaper, shallow dof, real newspaper.
21 августа здесь был освидетельствован труп ребенка, погибшего от удушения горчичным газом.
Наблюдать от организации Human Rights Watch в Сирии г-н Рами Абдель Рахман также засвидетельствовал использование боевиками ИГИЛ отравляющих газов, которые, по его мнению, поступают из Ирака и Турции.
Далее журналисты информационного агентства AFP цитируют высказывание журналиста из города Мареа г-на Муамма аль-Хатиба: следы использования взрывчатых веществ, содержащих отравляющие газы, во множестве обнаружены в восточной части города Мареа, перешедшей в августе под полный контроль боевиков ИГИЛ.
Кроме того, жалобы на последствия отравления газом зафиксировали сирийские медики из организации Врачи без границ (MSF), работающие в клинике, расположенной вблизи города Мареа. Им пришлось не только освидетельствать ряд пациентов с признаками отравления горчичным газом, но конкретно лечить людей.
Свидетели утверждают, что разрывы снарядов, выпускаемых боевиками ИГИЛ, сопровождаются характерным желтым цветом.
Отчет OPCW указывает и на использование джихадистами газа хлорин во время атаки на город Идлиб в марте этого года.
По меньшей мере 6 человек, включая 3 детей, тогда погибли от отравления газом. Все они были жителями деревни Сармин из пригорода Итлиба, подвергшемся атаке террористов.
Наблюдатели датировали эти случае 17 марта 2015 года, что заставляет вспомнить знаменитую химическую атаку августа 2013 года, когда подразделения химических войск Башара Ассада атаковали газами местность Восточная Гаута, в результате чего погибли сотни сирийцев суннитов.
На сегодняшний день правительственные войска вынуждены покинуть отбитый ими у боевиков ИГИЛ город Атшан и прилегающий населенный пункт Умм аль-Харатян, расположенный на севере провинции Хама.
Оставление городов правительственными силами произошло, не смотря на активную поддержку с воздуха самолетами ВКС России.
Жалобы на низкую эффективность наземных операций малой коалиции, включающей иранские подразделения и боевиков «Хэзбалла»,  подтверждаются линией  фронта, остающейся неизменной с момента вступления в «дело» ВВС России.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика