01.10.2022

Джо Байден стал для Путина реальной куклой вуду

Вара нинге, или японская кукла вуду, постоянно появлялась в синтоистских святилищах в городе Мацудо, префектура Тиба.

Чучела находились прибитыми к деревьям шипами в соответствии с традиционным японским протоколом смертельного проклятия, и на всех них также были изображения предполагаемой цели вредоносной магии — президента России Владимира Путина.

Две недели назад следователи арестовали Мицунобу Хино, 72-летнего жителя Мацудо, по обвинению в порче имущества после того, как Хино был замечен на записи камеры наблюдения с вара нинге в руках в святилище незадолго до того, как одна из кукол была найдена прибитой к священному дереву земли.

Хино не совсем отрицал обвинения, когда следователи пришли к нему домой, чтобы поместить его под арест, но оказалось, что ему не грозят никакие юридические последствия, по крайней мере, на данный момент, поскольку обвинения против него были сняты.

Хино был освобожден из-под стражи в полиции вскоре после его ареста, и следователи заявили, что уголовное преследование против Хино возбуждено не будет. Решение связано с тем, руководство храма Микадзуки, решило больше не заниматься этим делом.

“Жертва отозвала жалобу”, — пояснил представитель отдела Мацудо прокуратуры Тиба.

Из большинства комментариев в японских соцсетях можно заключить, что никакие вуду Путина не берут и звучит даже предложение облить президента РФ святой водой.

Впрочем, его коллега Джо Байден придерживается иного мнения.

В минувший четверг он обвинил в экономических бедах США президента Путина и заявил, что американцы должны согласиться платить за дорогой бензин «столько, сколько потребуется», чтобы помешать России победить Украину.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика