18.01.2021

ЕС вводит санкции против Венгрии, Чехии и Польши

Жалобы брюссельских бюрократов на нежелание Польши, Венгрии, Чехии следовать планам ЕС по размещению у себя беженцев, не находят должной реакции, вот почему против правительств этих стран необходимо ввести санкции. Комиссар по делам беженцев ЕС Димитрис Аврамопоулос (Dimitris Avramopoulos) озвучил это намерение во вторник на сессии парламента ЕС в французском Страсбурге.

Указанные страны, не смотря на неоднократные предупреждения, тормозят релокацию беженцев, сосредоточенных в Греции. По планам Брюсселя — 160 000 греческих беженцев, главным образом, из Сирии, Эритреи и Ирака должны были еще 2 года назад , согласно квотам, быть распределены в Чехии, Польше, Венгрии, Румынии и Словении, но эти страны приняли всего всего 20 000.

Глава Комитета ООН по делам беженцев Филиппо Гранди (Filippo Grandi) тоже в недоумении  — отчего нагрузка по беженцам из 28 стран ЕС ложится,  главным образом,  на Италию, Грецию, Германию и Швецию.

Между тем, градоначальник Рима Виржиниа Рагги (Virginia Raggi) потребовала от центральных властей Италии не посылать больше беженцев в Рим.

С 2014 года, только морским путем в Италию прибыли более 500 000 мигрантов, 200 000 из которых были перераспределены в центральные провинции страны, но многие из них затем осели в Риме.

Город просто не в состоянии выполнять социальные обязательства перед таким большим количеством пришлых людей.

Сами итальянцы крайне недовольны засильем беженцев в их стране, негативно влияющих на криминальную обстановку и в целом на культуру и традиции итальянцев.

Мэры городов, идущих на поводу у Брюсселя, рискуют лишиться доверия избирателей. Их сменят на постах политики более решительно выступающие за ограничение приема мигрантов в страну.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика