Еще один российский журналист стал токсичным в Великобритании

Площадь

В свете дела об отравлении Скрипалей, а в последующем и мутной истории с функционером Первого телеканала Брилевым, все российские журналисты, связанные с государственными СМИ, становятся токсичными на берегах туманного Альбиона.

Так, командование всеб британских баз разослало специальный тревожный циркуляр, обязывающий принять дополнительные меры секретности, в связи с работой съмочной группы Первого российского телеканала в британском Беркшире.

После репортажа журналиста Первого канала Тимура Сиразиева, переданного из места непосредственной близости к секретной военной базе 77-й бригады королевских сухопутынх войск, работающих в тесном контакте с спецслужбами из MI5, MI6 и SAS, в Англии вновь вспыхнул скандал на шпионской почве.

Власти Великобритании обвиняют Сиразиева в шпионской деятельности и в производстве и распространении заведомо ложной информации.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был проинформирован об инциденте 21 ноября. Ему доложили, что из автомобиля, припаркованного к забору базы в Беркшире велась тайная съемка.

И действительно, Первый канал выпустил в эфир 8-минутный репортаж Сиразиева с кадрами, включающими вышеуказанный забор.

55-летний глава британской Ми-6 Алекс Янгер, выступивший в Университете Сент-Эндрюса, выпускником которого он является, предупредил Кремль, что Британия полна решимости противостоять любым попткам подорвать ее безопасность, ориентируясь на возможности Британии, успешно адаптировавшейся к вызовам четвертой промышленной революции.

Другими словами, все поражения Москвы, в том числе в шпионской сфре, Лондон связывает с отсталостью России в науке и промышленном производстве.

С чем трудно спорить.

В целом, несколько истеричный тон британских властей наводит на грустные мысли: репутация России не выдерживает никакой критики. Скоро страну будут пессимизировать через разные санкции за малейший чих.

При этом, насколько можно судить, с Брилевыми. Усмановыми, сыном Золотова, обитающим в Лондоне и прочими сомнительными личностями ничего дурного не делается. Живут себе за своими британскими заборами и хоть был хны.

От санкций же, как всегда страдает российский обыватель, понятия не имеющий где этот Беркшир и с чем его едят.

Поделиться
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.