15.04.2021

Если б я был банкрот, то имел трех жен… бухгалтершь

Как бы так сделать, чтобы по жизни быть и оставаться банкротов, особенно если тебе за это государство приплачивает?! Хорошо устроили наши мошенники банкиры: можно безмерно воровать, а когда касса опустеет до состояния торичеллиевой пустоты, можно объявить себя банкротом и попросить у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подушку безопасности в виде денег налогоплательщиков.
Собственно, у АСВ и просить особенно не надо, оно само, согласно действующим законам, принесет денежки в затонувший банк. А отчего он пошел ко дну, кто открыл кингстоны и почему капитан, вместо того, чтобы стоять на мостике и спасать команду (персонал) и пассажиров (вкладчиков), греет задницу на Канарах или, как в нашем случае, на самарской роскошной фазенде или в морге означенного, воспетого фольклором городка.
Экс-глава Волжского социального банка Валерий Кучканов был найден мертвым с огнестрельным ранением головы в своем доме. На месте происшествия был найден травматический пистолет, из которого, предположительно, застрелился Кучканов. Предположительно, а по факту — Арбитражный суд Самарской области удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего главного бухгалтера и члена правления ООО «Коммерческий Волжский социальный банк» (ВСБ) Татьяны Гавриловой на сумму 426,7 миллиона рублей.

То есть, что получилось? Глава банка, из которого были выведены миллионы наличных средств получил или устроил себе, вероятно, на радостях, травму не совместимую с жизнью, а его главный бухгалтер даже в больницу не попала от сердечного приступа. А чего волноваться: сколько бы ни искали, всех денег наворованных не найдут и к тому же, чего с банкрота брать? Точнее, брать то можно, а вот сажать… Банкрот, в российском понимании, — это, как ученик в школе, плохо ответивший у доски. «Садись, два». И все ! Реально посадить — это не про российского «банкрота».
ВСБ, в котором бухгалтер Гаврилова навояла себе капиталец лишился лицензии 2 декабря 2013 года. К этому времени банк несколько раз приостанавливал операционную деятельность, то есть временно ставил заглушку на бюджетные финансовые потоки, наполнявшие бассейны и капитана Кучканова и его помощника Гавриловой. Откуда деньги, Зин? Крупнейшими кредиторами ВСБ на тот момент являлись Самарский областной фонд жилья и ипотеки (более 198 миллионов рублей) и ОАО «Корпорация развития Самарской области» (около 200 миллионов рублей).
Арбитражный суд Самарской области 3 февраля 2014 года признал ВСБ банкротом и теперь учитывая указанные обстоятельства и выражаясь суконным языком, в соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» появились основания  для привлечения руководителей ВСБ к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Каких убытков? Кто вернет российским налогоплательщикам деньги, украденные подобного рода «банкротами»? Вопрос — риторический. Банкрот — это не про деньги, которые он  не вернет в полном объеме и не про тюрьму, в которую не сядет. Так задумано.
А почему не распространить опыт шире: пришли вас опечатывать за долги ЖКХ, а вы им, — «не имеете права, я банкрот», — да еще потребуете подушку безопасности для пополнения  конкурсной массы!
Жалобы на воровство бессмысленны, до тех пор, пока законы в стране устанавливают и контролируют сами  воры.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика