Если коровы продолжат пукать, на Земле наступит ледниковый период

Площадь

Корова по имени Линн посетила полицейский полицейском участок в австралийском Думаджи, на крайнем севере Квинсленда.

Police officers were shocked when a well-known cow named Lynn wandered into a police station in the town of Doomadgee, in far north Queensland, on Friday

Любопытное животное благостно согласилась, чтобы находящиеся на службе стражи порядка сделали с ней селфи.

Прежде ее видели пасущейся на лужайке перед полицейским участком и вот впервые она рискнула заглянуть внутрь.

Надо полагать, ей ничего не известно о том, как ее сородичи меняют климат планеты.

Между тем, в 2017 году в атмосферу Земли было выпущено, в том числе коровами, 600 млн тонн метана.

Этот наз улавливает почти в 30 раз больше тепла, чем такое же количество CO2, повышенная концентрация которого в воздухе создает парниковый эффект.

Ученые климатологи утверждают, что ежегодные выбросы метана выросли на 50 миллионов тонн в год с начала 00-х годов, что эквивалентно появлению на дорогах дополнительно

350 миллионов автомобилей или удвоению общего объема выбросов Германией или Францией.

Насколько в этом виноваты коровы?

Исследователи Стэнфордского университета и группа «Глобальный углеродный проект» оценили выбросы с 2010 по 2017 год и классифицируют причины в дух направлениях: ископаемое топливо и сельское хозяйство.

Несмотря на согласованные усилия по сокращению выбросов ископаемого топлива, животноводство является быстро развивающимся бизнесом, поскольку растет спрос на мясо и молочные продукты.

Коровы производят огромное количество углеводородного метана, так как он вырабатывается уникальной системой желудка и выделяется в виде метеоризма.

«Выбросы от крупного рогатого скота и других жвачных животных почти так же велики, как выбросы метана от ископаемого топлива», — считает руководитель проекта профессор Роб Джексон.

«Люди шутят о отрыжке коров, даже не осознавая, насколько велик источник», — жалуется он.

Профессор не приводит конкретных рекомендаций по генетическому переустройству коров, чтобы они меньше пукали, но можно предположить, что КРС скоро заменят фабрики химического мяса и проблема сама по себе отпадет.

After walking inside Lynn was soon scared off by a man in a hi vis shirt and a police officer before she got out her phone and took a picture

Впрочем, не дожидаясь прогресса в этом направлении, каждый житель Земли может добровольно сделаться веганом и тогда селфи с коровой в полицейсоком участке станут достоянием истории.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.