05.03.2021

Европа пылает религиозной нетерпимостью

В австрийском Зальцбурге произошел инцидент, переполошивший местную церковную общину. По сообщению газеты Kronen Zeitung, благотворительные акции по раздаче бесплатного питания нищим на неопределенное время пекращаются.

В минувшее воскресенье четверо мигрантов из Румынии напали на францисканского монаха отца Оливера. Монаха францисканца ударили по голове, после чего служитель культа был госпитализирован.

Каждый день в францисканском монастыре Зальцбурга получали бесплатное питание не менее 90 нуждающихся, из них 40 — мигранты.

Жалобы прихожан приходятся именно на приезжих из других стран.

«Я недавно проводил пожилую женщину к ее машине, потому что она боялась нищих», — пожаловался другой монах, брат Бедиа, указывая, что наибольшее беспокойство братии и прихожанам доставляют нищие из Румынии, которые все время пьяны и неряшливы, швыряя окурки сигарет в помещениях храма.

Кроме Зальцбурга подобные же инциденты с регулярностью происходят в Вене.

В ноябре прошлого года одному из монахов венского собора мигранты выбили зуб и там же ограбили несколько прихожан.

Христианские благотворительные организации, в том числе римско-католическая неправительственная организация Caritas, активно участвуют в оказании помощи мигрантам с момента разрастания кризиса мигрантов в 2015 году.

Папа Франциск также был активным сторонником приветствия лиц, ищущих убежища, призывая христиан преодолеть свой страх перед мигрантами в начале этого года.

«Разве мы не можем понять, что именно этого требует от нас Иисус, когда говорит, что, приветствуя незнакомца, мы приветствуем его?», — вопрошал Папа.

При этом нескольких видных кардиналов, многие австрийские католики выступили против засилья мигрантов в Австрии.

Соответственно, опросы общественного мнения свидетельствуют о росте популярности консервативного министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, выступившего резко против безудержной миграции беженцев в ЕС.

Симптоматично, что за несколько дней до зальцбургского инцидента двенадцать французских церквей подверглись нападению, разграблению и осквернению всего за одну неделю.

Сразу же после 12-часовой мессы вандалы подожгли церковь Сен-Сюльпис — крупнейших и важнейший храм Парижа.

Восстановление церкви от ущерба, причиненного пожаром, как сообщается, обойдется в несколько сотен миллионов евро.

В Ниме (департамент Гар), недалеко от границы с Испанией, церковь Нотр-Дам-де-Энфант была осквернена особенно одиозным образом, когда вандалы рисовали крест с человеческими экскрементами, грабили главный алтарь и скинию, и воровали освященные писания, которые были обнаружены позже среди груд мусора.

Точно так же церковь Нотр-Дам в Дижоне на востоке страны пострадала от разграбления храмового алтаря.

В Лаворе, в южном департаменте Тарн, на деревенскую церковь напали молодые люди, которые выкрутили одну руку изображения распятого Христа, чтобы показать, что он совершает непристойный жест.

На периферии Парижа, в департаменте Ивелин также несколько церквей пострадали конкретно в Мезон-Лафитте и в Уйе.

Все акции имели откровенно антихристианский характер.

Кроме того, в последние месяцы антисемитские банды особенно часто оскверняли еврейские кладбища, разрисовывая надгробья свастиками.

Несмотря на все эти проявления варварства и религиозной нетерпимости католическая иерархия хранит молчание, выражая надежду, что политики и полиция сумеют пресечь преступления.

Полицейские отчеты свидетельствуют, что 80 процентов осквернения мест отправления культа во Франции касаются христианских церквей. Это означает, что в 2018 году осквернению подвергались в среднем две христианские церкви в день. Хотя по реакции французских СМИ этого не скажешь.

В 2018 году министерство внутренних дел зарегистрировало 541 антисемитский акт, 100 антимусульманских актов и 1 063 проявлений антихристианских действий.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика