23.07.2021

Европейские курды сильно возбудились

Пока турки разбираются с сирийскими курдами под городом Африн, в Германии полиция разогнала гигантский митинг, собравшийся в Кельне.

Если учесть, что турецкая диаспора насчитывает в ФРГ не менее 3 миллионов коренных турок, большинство из которых приняли гражданство ФРГ, то внутригерманский курдо-турецкий конфликт и связанные с ним столкновения неизбежны. Что и подтвердили события воскресного дня в Кельне. Демонстранты прибыли в город со всей Германии, чтобы выразить протест против вторжения Турции в курдский анклав Африн на северо-западе Сирии.

«Марш протеста был остановлен, чтобы удалить все запрещенные баннеры», — заявила агентству DPA спикер департамента полиции земли Северный Рейн-Вестфалия.

Несмотря на неоднократные требования правоохраниетлей убрать плакаты с изображением лидера Курдской Рабочей Партии Абдуллы Оджалана, отбывающего многолетний срок заключения в турецкой тюрьме, демонстранты отказались им подчиниться.

По данным информационного агентства DPA, два человека, которые несли флаги с изображением Оджалана были задержаны и препровождены в участок.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Несколько тысяч человек в Париже в этот же день протестовали против турецкой военной операции в Африне. Левые активисты присоединились к курдским оппозиционным группам на площади Республики с требованием к правительству Макрона усилить давление на Турцию, не смотря на то, что с началом операции в районе города Африн Париж призвал Турцию к сдержанности. Протестующие подобный мягко-просительный тон осудили.

Поделиться
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика