29.11.2021

Европейский Акт Магнитского навис дубиной над головами коррупционеров и узурпаторов власти

Билл Браудер, автор Акта Магнитского доволен, что положения этого закона распространяются на все страны ЕС.

”Люди, которые убили Сергея Магнитского, сделали это ради денег, и они держат свои деньги за пределами России», — подчеркивает Браудер.

«Как бы легко им ни было украсть деньги, их можно украсть у них, поэтому они предпочитают хранить свои деньги в безопасности в таких местах, как Европа, Соединенные Штаты, Канада и так далее.”

Браудер с сотоварищами надеются, что первые списки для санкций ЕС, аналогичных Акту  Магнитского будут выдвинуты в начале следующего года.

“Это знаковое соглашение», — заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеп Боррелл, объявив об официальном принятии в понедельник.

Принятая инициатива «Европейскому Союзу серьезно бороться с нарушителями прав человека во всем мире.”

Билл Браудер выразил надежду, что с ожидаемым прохождением аналогичного механизма Магнитского в Австралии ведущие мировые демократии смогут объединить усилия для введения санкций против Китая в связи с преследованием мусульманских уйгуров.

” Один из больших страхов, который есть у всех, заключается в том, что они не хотят выражать свое абсолютное осуждение Китая за создание уйгурских концентрационных лагерей, потому что все беспокоятся об экономическом возмездии», — указал Браудер, — Но если все достойные, любящие права человека и верховенство закона страны мира будут действовать сообща, то Китай не сможет отомстить экономически, не отрезав себе нос им назло.”

Браудер заявил, что ожидает, что санкции окажутся эффективными. — Плохие парни хотят поехать в отпуск в Европу, — сказал он. “И не смогут, когда попадут в санкционный список”.

Он также пожаловался на действия лидера Венгрии Виктора Орбана, который всячески вставлял палки колеса, блокируя принятия в ЕС закона, подобного Акту Магнитского.

«Венгрия и Орбан, в частности, очень нуждались в поддержке со стороны США и особенно со стороны республиканцев в США”, — отметил Браудер, — Вот тут-то и появился Уикер. По сути, он позвонил венграм и сказал: «Если вы этого не сделаете, мы устроим международный скандал». Это случилось в ноябре прошлого года, после чего весь процесс противодействия Орбана был разблокирован”.

Некоторые страны ЕС сопротивлялись использованию имени Магнитского, потому что они не хотели, чтобы их рассматривали как выделяющую Россию — особенно чувствительный вопрос для столиц, близких к Москве, таких как Будапешт. Но Браудер сказал, что это имя уже известно на общеевропейском языке.

«Все знают, что это закон Магнитского», — сказал он. «Все политики называют это «актом Магнитского» “ … Все заголовки сегодня называют это «актом Магнитского». Я даже не могу вспомнить официальное бюрократическое название для него”.

Некоторые страны уже использовали свои правила Магнитского, чтобы наказать саудовских чиновников, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году, а также сотрудников Службы безопасности Мьянмы, причастных к преследованию меньшинства рохинджа, и, конечно же, россиян, причастных к убийству Магнитского.

Российские нарушители принципов демократии и коррупционеры почувствуют воздействие европейского Акта Магнитского, так как Алексей Навальный располагает великолепной информационной базой, подготовленной на основе криминальных разоблачений, сделанных сотрудниками его фонда борьбы с коррупцией.

Навальный призвал Евросоюз формировать политику санкций исходя из персоналий, которые должны быть пессимизированы и не применять секторальные санкции, ухудшающие экономическое положение России.

В списке первой десятки можно ожидать Усманова, Абрамовича, Ротенбергов, Ковальчуков, Медведева, Сечина.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика