Фараоны всех мастей убивают свободу в Интернете

Площадь

В Египте, также как в нашем родном отечестве правят генералы и полковники, поэтому происходящее там, легко экстраполировать на России. Если нечто антидемократичное реализовалось в Египте, то завтра реализуется у нас. И наоборот.

A man walks past a currency exchange bureau advertisement showing images of the U.S dollar and other currencies in Cairo, Egypt August 3, 2016. REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

Сейчас египетское правительство планирует обложить дополнительными налогами Facebook и Google, иначе не дадут вести бизнес в стране, — сообщает Arabi21.

Соответственно, парламент Египта одобрил в прошлом месяце законопроект, согласно которого ни один веб-сайт не может публиковать рекламные объявления на египетском рынке, обходя положениям закона.

А в это время международные сайты социальных сетей делают миллиарды на рекламе в Египте, при этом не платя налогов египетскому государству.

Жалоба понятная, но не объясняет ситуацию, когда реклама египетских фирм, например туристических, точно также бесплатно для правительства Египта распространяется через соцсети по всему миру.

Кроме того, это только внешняя сторона дела, главная же цель нового закона в ограничении свободы онлайн и подавлении оппозиции.

В обычной практике Facebook, Google и других крупных технических компаний делится доходами с правительствами тех стран, где они функционируют. И здесь договорятся. Весь вопрос на каких условиях.

В мире сложилось устойчивое мнение, что пользователям услуг этих компаний никакие тайны переписки и личных данных не гарантируются.

Поделиться
  • 9
  • 8
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.