08.03.2021

Федот — самый тот, обокрал россиян, чтобы купить замок в Англии

Как известно, пять лет колонии общего режима получил бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, признанный московским Пресненским судом виновным в мошенничестве с авторскими гонорарами на сумму свыше 762 миллионов рублей.

Мошенник Сергей Федотов

В составе преступной группы 43-летний мошенник проводила махинации с авторскими отчислениями за произведения малоизвестных авторов, которые якобы пользовались бешеным спросом как в России, так и за рубежом.

В действительности, эти произведения не имели никакой художественной ценности — никогда не воспроизводились в общественных местах и общепите, на телевидении или радио., но тем ни менее, руководство РАО исправно перечисляло авторские гонорары, разумеется на подставных лиц.

Федотов и его сообщники потом обналичивали эти деньги и присваивали себе.

В число подельников мошенника входили — его мать Вера Федотова, заменитель начальника РАО, начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова, еще одна сотрудница организации Анжела Агейкина и предприниматель Володия Назгашвили.

При том, что авторские права на сборник из 30 песен мшениеи покупали за 3 000 рублей, фальшивое авторское вознаграждение перечислялось в сумме 30 000 рублей.

Замок «Грант» в Великобритнаии, принадлежащий мошеннику Федотову

Таким нехитрым образом мошенник Федотов, кстати осужденный летом 2017 года на полтора года за мошенничество на 297 миллионов рублей — предохранителям удалось выявить мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц — положил себе в карман в общей сложности 762 млн рублей.

В декабре 2017 года мошенника выпустили условно-досрочно, а РАО взыскало с него в качестве ущерба 242 миллионов рублей, но купленный в 2014 году в Великобритании замок, Федотов за собой сохранил.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика