22.07.2024

Фермер вице – губернатор Сидоренко раскололся и поет

Жалкое зрелище, кое являют власть предержащие современной России, в полной мере проявляется на судилище, устроенном бывшему вице – губернатору Приморья Сергею Сидоренко. Взрослый мужик, как нашкодивший школьник, в согбенной позе мямлит слова оправдания в ответ на «материальные» вопросы прокурора.

В драматургии персонажей, собравшихся в зале Фрунзенского суда Владивостока вся чичиковская Россия, неизменная со дня бессмертных творений Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Ну, как быть у воды и не напиться или быть у корыта и не нажраться?!

Этого Сидоренко поставили на управление огромным краем при том, что по данным следствия, целый ряд сельхозпредприятий в Артеме принадлежат его сыну, жене, родственникам и друзьям. Как должно повести себя все это кубло, когда их человек второй человек во властной вертикали края?!

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что такой “помощник” губернатора будет жрать и ртом и всеми другими, имеющимися у него отверстиями. Но это «жрать» ныне деликатно именуется превышением полномочий.

Что еще за превышение, когда ему и ему подобным этих полномочий не хватает, чтобы нажраться до сыта, не говоря уже о том, что именно ради этих полномочий Сидоренко и ему подобные лезут во власть?!

А как «вкуснее» монетизировать эту власть — уже подробности. Они и обсуждались в зале суда сегодня 23 августа.

По версии обвинения, Сидоренко превысил свои полномочия в сентябре 2016 года. После прохождения тайфуна «Лайонрок» Артемовский городской округ не попал в зону чрезвычайной ситуации. Однако вице-губернатор, у которого бизнес интересы связаны с с видами на урожай на полях, которые тайфун обошел, стал лоббировать включение ГО в зону ЧС, то есть занялся перекраиванием карты погоды.

Далее прокурор сообщил, что этот «метеоролог» лично проинспектировал поля дружественных агропредприятий и обнаружил значительный ущерб для посадок картофеля. В действительности, обычный фитофтороз, как результат длительного воздействия влажной погоды на клубни картофеля, был также связан с тайфуном, как выступление Лондонского симфонического оркестра с музыкой на даче этого самого Сидоренко.

Впрочем, дирижер у приморцев славный и достойный сводного портрета чиновного вора паразита: Сидоренко лично дал указание включить ГО в зону ЧС и 23 сентября соответствующее постановление было подписано губернатором.

После тайфуна, как водится, стали ждать манны небесной в виде золотоносного бюджетного дождя. И он пролился.

В декабре 2016 года из федерального бюджета пострадавшим в Приморье фермерам пришли межбюджетные трансферты в размере 135 млн рублей. Из этой суммы 13 млн из были направлены в качестве компенсации артемовским фермерам, то бишь Сидоренко и Ко.

Итог?

Фрунзенский суд Владивостока приговорил бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко к 2,5 годам условно за превышение должностных полномочий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика