11.05.2021

Жалобы на потакание привилегиям

иностранным гражданам буквально взорвало вольнолюбивое французское общество. Позиция властей, выбравших угодливый курс на «чего изволите» в отношении прихотей королевской семьи саудитов, вылилось в беспрецедентный случай для постоянных жителей и туристов Французской Ривьеры. По просьбе короля Саудовской Аравии Сламана власти закрыли для доступа обычной публики некоторые пляжи на всем побережье Средиземного моря от Марселя до Антиб.
Прибывшая в воскресенье на Ривьеру королевская семья в сопровождение многочисленной челяди и охраны, мало того, что оккупировала лучшие номера в отелях, но еще и распорядилась установить специальный режим охраны, при котором на всем пути следования королевского кортежа обычным гражданам было предписано не появляться.
A general view of the public beach called "La Mirandole" which is seen below the villa owned by the king of Saudi Arabia in Vallauris - Golf Juan
Жалобы рядовых французов особенно усилились после того, как стало известно, что высокопоствленные «туристы» из Саудовской Аравии, прибывшие с намерением проветси на Ривьере несколько недель «попросили» власти Франции в целях безопасности полностью закрыть для посещения обычным гражданам известный публичный пляж Vallauris. Подъезды к нему, включая подземный туннель железной дороги также полностью блокированы для движения поездов.
Начальник местной жандармерии Филипп Кастанет заявил репортерам AFP, что на этой территории установлен режим близкий к комендантскому часу, который продлится на все время пребывания короля Салмана на Французской Ривьере.
Салман
Любому человеку, не имеющему специальный пропуск, запрещено приближаться ближе, чем на 300 метров к зоне «королевского» пляжа.
Жалобы рядовых граждан едва ли возымеют эффект, так как богатейший экскорт короля Салмана, насчитывающий 400 приближенных, за несколько недель пребывания на Французской Ривьере истратит столько денег, сколько французский бизнес не получит и за несколько лет эксплуатации пляжа Vallauris.
Огромные суммы подрядных работа начали осваивать и местные строительные фирмы. Вся территория пляжа по периметру ограждается огромным заборам, а от королевской виллы до морской кромки заказано строительство специального элеватора.
Подобных чудачеств французы не припомнят и в бытность посещения этих мест предшествеником Саламана королем Фахдом.
Местрные рыбаки вспоминают, что во время его визита им даже не запрещали продолжить промысел, в то время как под Салмана зачищена не только вся территория пляжа, но и запрещено всякое сервисное обслуживание на базе небольших фирм, нанимающих персонал из местных жителей.
Жалобы Зеленых по поводу того, что строительство королевского элеватора до кромки моря грозит испортить сам пляж за счет огромных вскрышных и бетонных работ, также не возымели действия.
Действительно, что не могут большие деньги, могут очень большие деньги.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика