Французы по поводу пенсий бастуют, а у нас ее тупо воруют

Площадь

Французы, недовольные пенсионной реформой, парализовали движения транспорта по всей стране и в частности парижского метро, когда, по меньшей мере 10 центральных станций, перестали обслуживать пассажиров.

С понедельника 16 сентября во Франции возобновятся забастовки против пенсионной реформы правительства Макрона

В Германии большинство пенсионных страховых взносов для работников являются обязательными, но нет обязательной минимальной, максимальной или полной пенсии. Полная государственная пенсия в Великобритании в настоящее время составляет от 129,20 до 167,25 фунтов стерлингов в неделю, в зависимости от года рождения и страховых взносов.

Во Франции в 2925 году предполагается принять закон, согласно которому будут использованы 42 варианта получения пенсий.

Французы перестали что-либо понимать и вышли на забастовку.

Вчера премьер-министр Франции Эдуард Филипп пообещал выслушать профсоюзы и проконсультироваться с общественностью, прежде чем продвигать закон, хотя прошлой неделе он провел обсуждения с каждым из основных профсоюзов и организаций работодателей.

Французы сейчас выходят на пенсию в 62 года, получая в среднем 61% от предыдущего налога на прибыль. Это меньше, чем в Италии (83%), но намного больше, чем в Германии (38%).

В целом Франция тратит на своих пенсионеров почти на 14% меньше, чем Италия (16%), но больше, чем Германия (10%) и намного выше среднего уровня ЕС в 8%.

В 2010 году президент Саркози поднял минимальный возраст с 60 до 62 лет, а возраст для получения полной пенсии (без штрафных санкций) с 65 до 67 лет.

Однако, поскольку многие профессии имеют свои собственные пенсионные правила, большому числу льготников разрешено выходить на пенсию намного раньше, чем Это означает, что возраст выхода на пенсию мужчин в среднем составляет всего 60 лет.

Некоторые работники боятся проиграть в результате перемен гораздо больше, чем другие. Например, служащие Метро говорят, что новая универсальная пенсия заставит их работать дольше, лишив их права рано выходить на пенсию, о чем договаривались десятилетия назад, чтобы компенсировать необходимость работать долгие часы под землей.

В среднем, работники метрополитена выходят на пенсию в 55 лет.

Президент Макрон пообещал объединить все эти режимы в единую систему, основанную на баллах, которая одинаково относится ко всем работникам, что является трудной задачей, поскольку правила, регулирующие пенсионные права и взносы, заметно различаются между ними.

«То, что пытаются сделать французы, — это большое дело», — говорит Моника Кейссер, глава отдела социальной политики ОЭСР, в интервью The Economist.

«Во Франции одна из самых фрагментированных государственных пенсионных систем, и они, наконец, пытаются гармонизировать ситуацию».

Интересно, чтобы она сказала, получив информацию из России.

В частности о грандиозном воровстве в Пенсионном фонде РФ.

Так, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями граждан в 2017–2018 годах, когда мошенники перевели пенсионные накопления не менее полумиллиона россиян, без их согласия и даже ведома, из Пенсионного фонда России в частные.

Следсвие оценивает предполагаемый ущерб в 1 млрд рублей.

При этом имена мошенников не сообщаются, но выгодополучатели известны: «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

В афере подозреваются агенты, оказывающих услуги этим НПФ.

Ранее Минтруд сообщил, что считает необходимым отменить норму по потере инвестиционного дохода гражданами в случае досрочного перехода из одного пенсионного фонда в другой, запретив негосударственным пенсионным фондам привлекать агентов, функцию которых выполняют банки, страховщики, брокеры и т. п.

Это попытка простыми запретительными мерами решить сложный вопрос, поскольку власти пока не могут справиться с неправомерными переводами накоплений, из-за которых происходят многомиллиардные потери граждан, — считают эксперты.

И действительно, по данным ОЭСР, в 1990-х годах Швеции потребовалось почти десятилетие, чтобы создать подобную универсальную систему.

Предполагается, что Франция будет особенно медленно продвигаться к реформам, и не только из-за проверенной временем культуры народных протестов в стране.

В самом правительстве Макрона также могут быть разногласия по поводу перемен: г-н Делевое заявил, что хочет определить «базовый возраст» в 64 года, на котором могут основываться стимулы для продолжения работы в пенсионном возрасте.

Между тем, президент Макрон указывает, что «предпочел бы, чтобы мы договорились с профсоюзами о размере страховых взносов, а не о возрасте».

В России также озабочены проблемой «досрочников» и прочих льготников. Соответственно, с 13 сентября вступили в силу новые правила подсчета и подтверждения стажа для начисления страховой пенсии по старости, касающиеся военных, сотрудников правоохранительных органов и судей.

Например, судьям будут включать для пенсии тот стаж, который они получили во время исполнения своих полномочий. Срок нужно будет подтвердить справкой из соответствующего суда.

Для подтверждения стажа военным и сотрудникам правоохранительных структур, на которых не распространялось обязательное пенсионное страхование, и уволенным в запас после 1 января 2002 года, надо будет представить справку об отсутствии у них права на пенсию за выслугу лет или по инвалидности и о периодах службы.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому гражданам, рожденным до 1964 года и имеющим 30 лет стажа, будет положена надбавка к пенсии.

То есть, какие-то эволюции происходят, но вряд ли они приведут к забастовкам, как в Париже.

Во Франции, представители разных профессий, включая юристов, сотрудников авиакомпаний и медицинских работников, призвали к проведению новых забастовок, начиная с понедельника.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.