30.05.2024

Французы разлучают пони от детей

Подчас трудно понять человеческую логику: во Франции ежегодно сотни тысяч голов свиней идут под нож, но защитники животных возбудились по другому поводу, и запретили катание на пони для детей в общественных парках. Новое правило вступит в силу 2025 года, но показателен сам факт.

Активисты по защите прав животных, возмущенные тем, что с пони плохо обращаются, нацелились на такие популярные парижские парки, как Марсово поле, Парк Монсо и парк Люксембург.

Особенно во время школьных каникул здесь проводят досуг множество детей с родителями, что послужило дополнительным стимулом для группы по защите прав животных, которые в течение многих лет вели кампанию за запрет аттракционов.

Относительно пони они жалуются, что животные вынуждены работать дни напролет, не снимая удил, не имеют постоянного доступа к пресной воде и сену, а также часами мучаются в грузовиках, доставляющих их в город.

— Пони — это не игрушки. Дети ничего не узнают о них из этих прогулок, никакой эмоциональной связи не создается. Это просто превращает пони в объекты развлечения», — жалуется активистка Парижского зоопарка Animaux (PAZ) Амандин Сансивенс.

С другой стороны, петиция PAZ о запрете аттракционов собрала всего 8 400 подписей.

Несмотря на это, после введения хартии о благополучии пони в 2021 году, мэрия в прошлом месяце решила поэтапно аннулировать лицензии операторов аттракционов.

Стефан Мишо, директор AnimaPoney, который организовывал катания на пони в нескольких парижских парках, намерен закрыть половину из них.

Он утверждает, что его пони работают всего около 150 дней в году.

В своем пони-центре в Рамбуйе к югу от Парижа он подтвердил репортерам, что начал привозить пони из сельской местности в Париж в 90-х годах, потому что в то время пони содержались в городских конюшнях в далеко не оптимальных условиях.

Тем временем парижане, катающие детей на пони, поделились своими сомнениями по поводу запрета.

63-летняя Мерьем, прогуливающаяся с двумя пони на поводке, каждый из которых катает по одному внуку, считает, что если аттракционы будут запрещены, мэрия должна объяснить причины.

«Но тогда что еще нам нужно остановить?» — спросила она. — Верховая езда? Конная полиция? Разводить скаковых лошадей?».

Вопросы остаются без ответа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика