19.01.2021

Футбольный дальнобойщик Павел Косов может получить 15 лет тюрьмы

Во время Евро-2016 футбольные фанаты из России избивали английских футбольных болельщиков в Марселе с особой жестокостью. Сейчас французские обвинители требуют 15 лет тюрьмы для 33-летнего Павла Косова по обвинению в избиении 55-летнего Эндрю Баха, который впал в кому и сейчас частично парализован.

Pavel Kosov, a 33-year-old Russian truck driver, is on trial in France accused of beating 55-year-old England fan Andrew Blanche (pictured) into a coma at Euro 2016
Дальнобойщик Павел Косов

Косову помогал 34-летний учитель физкультуры Михаил Ивкин, бросивший в Баха стул. Ему также грозит срок тюремного заключения.

Россиянин, водитель грузовика Павел Косов на этой неделе предстал перед судом в Экс-ан-Провансе.

Прокурор Кристоф Раффин потребовал «законного максимального» наказания для Косова, который, по словам психоаналитиков, «не обладает эмпатией» и «не имеет представления о реальности».

В отношении Ивкина обвинитель запросил пять лет тюрьмы условно.

— Это была не законная самооборона, а незаконное применение силы против Эндрю Баха, — заявил суду прокурор Раффин.

Эндрю Бах, прибывший из Портсмута в Марсель поболеть за свою команду, был помещен в искусственную кому после нападения, которое было заснято на камеру одним из российским футбольным фанатом, выложившим ролик в сеть.

Mr Bache had to be revived by French police after the assault and is now paralysed down the left side of his body
Пострадавший Эндрю Бах

Французский полицейский, присутствовавший на месте происшествия ранее, вспоминал, что почувствовал остановку сердца Эндрю Баха, когда он лежал на земле после нападения, прежде чем его привели в сознание с помощью искусственного дыхания.

Во время нападения англичанин получил серьезные травмы головы, в результате чего его левая часть тела была парализована.

Оливье Росато, адвокат пострадавшего, заявил суду, что он «настолько физически и психологически пострадал» от нападения, что не может присутствовать на суде.

Вместо него его представляет сын Гарри, который также обеспечивает уход за отцом на дому.

Адвокат Розато описал состояние мистера Баха как «нечто среднее между болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера», добавив, что Ивкин и Косов были среди группы из примерно 150 русских футбольных фанатов, многие из которых владели навыками рукопашного боя.

Английские болельщики собрались там, чтобы выпить перед матчем, но систематически подвергались нападениям российских головорезов, представляющих собой военизированное формирование, высадившееся в порту Марселя.

Уже после матча сборных России и Англии, эти фанаты ворвались на английскую трибуну и вызвали дальнейшее насилие.

«Это не было делом нежных и добрых англичан против кровожадных русских», — считает Ален Дюфло, представляющий интересы Косова.

Prosecutors say Kosov (pictured here in the blue shorts) threw the first punch at Mr Bache, leaving him in a coma
Косов избивает Баха

Обвиняемые были арестованы в Германии в феврале 2018 года, через 20 месяцев после избиения Эндрю Баха. Их задержала полиция, когда они направлялись на матч с участием московского «Спартака» в Испании.

С момента ареста они находятся под стражей во Франции.

Михаил Ивкин, учитель спорта, отец троих детей, сказал суду через переводчика, что действовал «в целях самозащиты», когда столкнулся с группой английских болельщиков.

Спецоперация российских футбольных фанатов в Марселе

Он признался, что бросил стул в сторону Баха, «но тот только задел его».

Ивкин сказал, что он был спортивным учителем, который был увлечен «кикбоксингом, традиционным боксом и тхэквондо, но также и философией».

Суд выслушал мнение психолога, который считает Ивкина «невротиком».

Дальнобойщик Косов признался, что ткнул Баха в голову, «но это была рука, а не кулак».

Обвинение утверждает, что Косов ударил британца ногой в бедро, когда тот лежал без сознания, но он сказал, что «не помнит этого».

— Во всяком случае, это было сделано не нарочно, — убежденно добавил он.

Мир был потрясен жестокостью, с которой действовали российские фанаты, вероятно, ставившие своей целью устрашить Европу.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика