21.04.2024

G20: солирует Трамп, Путин в тени

На саммите G20 в Аргентине солирует Дональд Трамп, который заявил в отношении Путина, что « не может читать его мысли». Другими словами — не знает, что у Путина в голове.

U.S. President Donald Trump, French President Emmanuel Macron and Japanese Prime Minister Shinzo Abe prepare for a family photo during the G20 leaders summit in Buenos Aires, Argentina November 30, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

Азовский кризис он расценил, как кремлевский рукотворный и посетовал: «Я просто не могу быть частью этого».

Трамп пообещал встретиться с Путиным в подходящее время.

Москва заявила в ответ, что внутренняя политика США, возможно, была настоящей причиной отмены встречи Трампа с Путиным в Аргентине после того, как Майкл Коэн, бывший доверенный адвокат Трампа, в четверг признал себя виновным в том, что он лгал Конгрессу о предлагаемом московском бизнесе по строительству небоскреба от Trump Organization в Москве.

Однако пресс-секретарь Белого дома отрицала это, заявив в пятницу, что захват украинских кораблей российскими военными был «единственной причиной», по которой Трамп отменил встречу.

В свою очередь, президент Европейского Совета Дональд Туск, подчеркнув глубокие противоречия в «Большой двадцатке», заявил, что Европейский союз в следующем месяце распространит свои экономические санкции на Москву в связи с Азовским кризисом.

«Поскольку это трудный момент для международного сотрудничества, я хотел бы обратиться к лидерам с просьбой использовать этот саммит … серьезно обсудить такие актуальные вопросы, как торговые войны, трагическую ситуацию в Сирии и Йемене и российскую агрессию в Украине, — сообщил Туск на пресс-конференции.

Пекин надеется убедить Трампа отказаться от планов на 25 процентный рост против 10- процентного существующего до января импортного тарифа на китайские.

Трамп подтвердил в пятницу наличие «некоторых хороших признаков для переговоров с Китаем».

В действительности, его запланированная встреча с председателем Си — ключевая на саммите.

Путин остается в тени и лишь один раз привлек внимание журналистов своей откровенно радостной встречей с токсичным наследным принцем Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика