Галушка и Трутнев: лапша по-сочински

Площадь

«За последние три года на Дальний Восток удалось привлечь около $55 млрд инвестиций, — с гордостью сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, выступив на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Чиновник при этом уточнил, что «Такие инвестиции невозможно реализовать одномоментно, за один день. Они будут реализовываться до 2025 года. Привлечение такого объёма инвестиций стало возможным, благодаря тем льготам и преференциям, которые сегодня действуют на Дальнем Востоке».

Другими словами, этот Галушка занимается традиционным для России строительством Потемкинских деревень и вообще рассказывает сказки о журавле в небе.

Почему? Потому, что если бы в регион реально шли инвестиции и там был бы создан привлекательный инвестиционный климат, то с Дальнего Востока  народ не валил бы, как с зачумленного барака и уровень зарплат там не был бы столь нищенским на фоне безумно дорогого жилья.

До этого Галушки, еще один сказочник  — вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказывал, что в 2017 году сумма инвестиций на Дальний Восток выросла на треть по сравнению с предыдущим годом.

Так, около 50% всех инвестиций удалось привлечь в сферу производства, 10% — в сферу транспорта и логистики, 8% — в добычу полезных ископаемых, и по 6 в сельское хозяйство, рыболовство, аквакультуру и туризм.

Сейчас на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития с льготными налоговыми условиями и упрощёнными административными процедурам, а также действует режим Свободного порта, — баил Трутнев.

Территории созданы на бумаге, поэтому развития нет, тем более опережающего — кого: Китай, Южную Корею или республику Мозамбик?!

Где реально работающие новые производства, сколько их? Какие иностранные банки оперируют на Дальнем Востоке, какие ТНК представлены?! Наконец, какова активность малого бизнеса: сколько реально действующих СП с иностранцами созданы, успешно действуют?!

Никакой фактуры, конкретики в словоблудии  чиновников — пустота и Чапаев в виде стрелка Трутнева и подающего агитпатроны Галушки.

Между тем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заглянуть в соответствующую справочную литературу и сравнить болтовню и дело.

Читаем в http://www.vietnam-briefing.com/news/vietnam-2017-spotting-opportunities-fdi.html/

As Vietnam is becoming increasingly accessible to foreign investments, FDI inflows have seen a steady and strong increase over the previous years. In 2016, these climbed to to US$24.4 billion, indicating a nine percent growth compared to 2015.

То есть в соседний  крошечный Вьетнам только в 2016 году было инвестировано из-за рубежа $24 миллиарда , с ростом по сравнению с 2015 годом на 9%. Еще больший объем инвестиций ожидается в 2017 году.

Резонно умножить цифру на 3 и сравнить с галушка-трутневской пустышкой. Соответственно, получается $72 млрд. против $55 в России.

Это вьетнамсякая реальная, съедобная  инвестиционная «лапаша», а если сравнить с  китайской….

Небольшое представление о том, что называть инвестиционной активностью:

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.