14.06.2021

Генералы продолжают играть в солдатиков на фоне обнищания населения, особенно России

Жалобы Прибалтийских стран на возможную агрессию России в свете крымской и последующей восточно- украинской кампании, вынудили реагировать партнеров по НАТО, принявших решение усилить восточное крыло альянса.

В четверг ведомства минобороны стран участниц НАТО приняли к сведению информацию о готовности четырех интернациональных батальонов, расквартированных в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, о готовности нести службу. Батальоны укомплектованы живой силой и вооружением из Германии, Британии, США и Канады.

На специальном саммите, посвященном этому событию в Брюсселе, констатировалось, что силы быстрого реагирования помимо технической задачи сдерживать российскую угрозу, служит моральным стимулом для ощущения большей безопасности восточных партнеров НАТО.

На бытовом уровне подобное состояние может испытвать человек, у подъезда дома которого поставлен охранять полицейский. Спасет ли он в случае крупного шухера, заварухи — большой вопрос. Однако в моральном плане — утешение.

В самой России, натовскую инициативу воспринимают крайне негативно.

Российские военспецы считают, что и усиление группировки НАТО у границ России — в Прибалтике и Польше, и постоянный «разогрев» войск альянса на учениях, — все это реализация стратегического плана, цель которого все более очевидна. Калининградской области стратеги НАТО даже уже присвоили боевой индекс «A2/AD» (зона ограничения и воспрещения доступа и маневра – Anti-Access/Area Denial).

Есть и другие варианты «прибалтийской операции», которые просчитывают в Пентагоне и в штаб-квартире НАТО.

Жалобы российских военных стандартны и неизменны — это расширение, расползание НАТО. Между тем, никогда российский человек не услышал от политиков  причины подобного расползания. Никто российскому человеку не удосужился объяснить почему все сломя голову бегут от русского мира и добровольно, наперегонки шлют заявки на вступление в блок НАТО.

Россия сама была участником G8 и при наличии доброй воли могла стать полноправным членом НАТО. Только российских генералов подобный сценарий не очень устроил. А Приблатов не устраивают, в свою очередь, планы российских генералов. Но в целом, издержки ложатся на народ, простых людей, которые вынуждены в угоду военным, затягивать пояса.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика