27.01.2022

Генпрокурор Чайка может возглавить сборную РФ по футболу

Победа российской прокуратуры над итальянской с разгромным счетам 4:1 заставляет думать, что товарищеский матч двух футбольных команд носил договорной характер.

Чайка привычно купил победу. Но если говорить серьезно, выиграв в довольно бессмысленной забаве, российская прокуратура проигрывает итальянской в беспощадной войне с оргпреступностью.

Решительные действия итальянских правоохранителей, предприняте за последние 20 лет, существенно обескровили Коза Ностру. Десятки мафиози, включая «почетных» донов, отбывают длительные сроки заключения.

Переломным для сицилийских мафиози стал июль 1992 года, когда более 1500 солдат, вооруженных автоматами, заняли позиции на каждом углу старого, тихого Палермо, чего не случалось со времен окончания Второй мировой войны.

До 24 июля войну мафии Италия проигрывала.

За шесть дней до названных событий бомба, подложенная под автомобиль Паоло Борселлино — главного судьи, расследующего грязные дела крестных отцов Коза Ностры, унесла жизньэтого храброго человека.

Погибли также пятеро офицеров из его эскорта.

А перед этим, в мае был взорвался автомобиль другого судьи — Джованни Фальконе, врага номер один для всех мафиозных боссов Италии. На него не пожалели 300 килограммов тротила, которые погубили также его жену и трех сопровождающих офицеров. На месте трагедии образовалась воронка шириной 15-метров, прямо на шоссе, соединяющим аэропорт с городом.

«Палермо превратился в Бейрут», привычно пестрели подобными заголовками газеты того времени. Многие думали, что Палермо достиг точки невозврата, но его способность оправиться, стряхнуть с себя мафиозное наваждение, сегодня становятся визитной карточкой города.

Весной этого года мэр Леолуку Орландо поздравил горожан с известием, что Палермо  номинирован в качестве столицы итальянской культуры 2018 года. А в июле ЮНЕСКО рекомендовала исторический центр Палермо объявить объектом всемирного наследия.

В 2018 году в Палермо пройдет «Манифест» — самая значительная выставка достижений современного искусства в мире.

Сам 69-летний Леолуку Орландо — один из самых известных мэров Италии. Имеет докторскую степень, владеет пятью языками и успешно управляет городом в течение 17 лет.

Не в последнюю очередь, благодаря ему, Палермо из пристанища итальянских мафиози превратился в культурную столицу Италии, да и всей Европы.

А чем может похвастаться Россия?

На матче, который проходил в Москве на стадионе «Открытие Арена», присутствовали Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и Национальный прокурор Италии Франко Роберти.

«Голы забили: на 7 минуте матча – Руслан Пахомов (Россия), на 55 и 61 минутах матча Александр Горбунов (Россия), на 67 минуте — Радик Шайхлисмалов (Россия), на 88 минуте Люка Паламаро (Италия)», — сообщил спикер ведомства Александр Куренной.

Помогали команде в тактическом плане заслуженный тренер России, в прошлом тренер национальной сборной Борис Игнатьев и трехкратный чемпион в составе столичного «Спартака» Виктор Булатов.

Главным судьей матча стал один из самых высококвалифицированных отечественных футбольных арбитров Александр Егоров. Российскую прокуратуру представляли лучшие игроки в возрасте от 30 до 50 лет.

Так может того, рокировочку сделать: итальянских ментов попросить поиграть на российском правовом поле, а наших прокурорских отправить на итальянские футбольные газоны.

Похоже, забивать мячи наши умеют лучше, чем бороться с преступностью.

Поделиться
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика