02.07.2022

Германия начинает мериться ядерными чемоданчиками

По сообщениям ряда российских СМИ, Вадим Зимин, полковник Федеральной службы безопасности в отставке, в свое время носивший за президентом Ельциным ядерный чемоданчик, был найден с ранением на кухне его подмосковной квартиры в Красногорске.

53-летний Вадим Зимин сейчас находится в реанимации.

Известно, что поле Ельцина он продолжил службу в ФСБ до звания полковника.

Инцидент произошел в минувший понедельник в отсутствие его гражданской жены, которая в качестве медика, лечила раненых в Украине.

Стрельба произошла, когда Зимину грозило уголовное расследование по обвинению в получении взятки после прихода на руководящую должность в таможенную службу, сообщает «Московский комсомолец».

В связи с этим уголовным делом он находился по домашним арестом.

Выйдя из ванной комнаты, брат Зимина обнаружил его в луже крови, с ранением в области головы.

Между тем, исправность работы ядерного чемоданчика крайне важна в виду заявления командующего ВВС Германии Инго Герхартца который призвал сбросить на Кремль ядерную бомбу.

Выступая на Международном симпозиуме по морским вооружениям в минувшую пятницу в немецком Киле, он прямо завил:

Для надежного сдерживания нам нужны как средства, так и политическая воля для осуществления ядерного сдерживания, если это необходимо.

По данным газеты Bild, он угрожающе добавил:

Путин, не связывайся с нами! К 2030 году европейцы будут располагать 600 современными истребителями в регионе Балтийского моря. Затем есть самолеты американцев.

Тот факт, что немецкий генерал открыто угрожает применить ядерное оружие против России, следует воспринимать как серьезное предупреждение.

Герхартц не оставляет сомнений в том, что немецкие военные де-факто уже находятся в состоянии войны с Россией.

В одном из интервью он высоко оценил быстрое продвижение немецких ВВС в Восточной Европе.

“После того, как российские войска вторглись в Украину, Военно-воздушные силы первыми перебросили свои истребители Eurofighters в Румынию”, — сообщил генерал.

Они “показали то, что должны показать Военно-воздушные силы, что мы быстры”.

 Системы противоракетной обороны Patriot уже “были введены в Словакию через неделю после вторжения”.

Из его слов следует, что бундесвер готовится к всеобъемлющему военному противостоянию за спиной населения.

Среди прочего, генерал призвал к скорейшей закупке национальной системы противоракетной обороны.

 Это “теперь срочно также пробел, который мы должны закрыть”. Для того, чтобы иметь возможность перехватывать и уничтожать баллистические ракеты в космосе, он предложил политикам приобретение американо-израильской системы “Стрела-3”, пояснил он.

Герхартц особенно гордится оперативным приобретением американских истребителей F-35, которые были профинансированы из “Специального фонда бундесвера” в размере 100 миллиардов евро.

Он не скрывал удовлетворения — “рад, что мы смогли добиться этого в этом правительстве”, и что “теперь мы будем двигаться вперед очень, очень быстро”.

F-35 были “самой современной системой на сегодняшний день” и позволяли военно-воздушным силам “решительно действовать против российских вооруженных сил, против Путина… в альянсе”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика