29.11.2021

Гибель топ технарей с Уолл — стрита остается загадкой

Жалобы на заговор с Уолл-Стрита не находят логических объяснений за исключением подозрений в  сознательного убийства «дорогих» топ менеджеров. Так, начиная с декабря прошлого года крупнейший и один из старейших коммерческих банков США JPMorganChase буквально  подвергся эпидемии самоубийств среди банковских служащих, как среднего, так и крупного звена.

Симптоматично, что все, выпавшие из текущей жизни сотрудники банка были застрахованы на весьма значительные суммы, а итоговый портфель страховки превышает 180 млн. долларов США.

Не успели остыть новости, обогнувшие земной шар, о загадочной смерти двух высокопоставленных сотрудников JPMorgan, ответственных за техническую политику банка, как недавно газеты Аеликобритании вновь запестрели заголовками о подозрительной смерти молодой преуспевающей пары супругов, также работающих в техническом отделе банка.

Исполнительный директор технической службы банка Джулиан Кнотт 45 лет и его жена Алита 47 лет, были найдены мертвыми в принадлежащих им шикарных апартаментах в местности Джефферсон Тауншип в Нью Джерси.
6 июля полиция городка обнаружила тело супругов, которые имели подростками двух дочерей и двух сыновей.

Остается не известным лицо, позвонившее в полицию с сигналом о том, что в домовладении имеются два трупа неизвестных взрослых.

Позже 8 июля полицейские эксперты пришли к заключению, что пара покончила жизнь самоубийством и смертельные ранения были нанесены из одного и того же ружья.

Коллеги Кнотта даже не допускают мысли, что их товарищ мог допустить такое, оставив сиротами своих детей. На работе Кнотт отличался добрым, жизнелюбивым характером, мало подверженным проявлениям депрессии.

С 2001 года Кнотт работал в лондонском отделении JPMorgan по рекомендации Computer Science Corporation, а до того успешно продвигался по службе в IBM, занимал ответственные должности IT менеджера и руководителя в различных отделениях банка в США.
А в январе 2014  году возглавил работу компьютерной службы его лондонского отделения.
Ничто не указывало на неприятности как в семейной жизни Кнотта, так  и на службе. По обе стороны океана он был у начальства на хорошем счету.
Впрочем, некоторая тень все же омрачала лондонский этап карьеры Кнотта. А именно то обстоятельство, что его предшественник

Гэбриэл Маг в возрасте 39 лети шагнул с крыши 33 – этажного небоскреба штаб квартиры JPMоrganв Лондоне.
Симптоматична дата смерти предшественника Кнотта. Маги ушел из жизни на утро с 27 на 28 января 2014 года, при этом якобы имелись множество свидетелей, включая сотрудников банка, которые видели своими глазами акт самоубийства их коллеги.

В действительности, как показало полицейское расследование, выводы которого были опубликованы в мае этого года, не существует ни одного свидетеля, видящего реально смерть Гэбриэла Маги.

За шесть недель до странной смерти Магии, другой технический работник банка из его отделения в Техасе, некто Алан Салаис, не дожив до 35 лет, умер от сердечного приступа.

А за 13 дней до гибели семьи Кноттов, внезапно ушел из жизни весьма высокооплачиваемый работник той же технической службы банка Ричард Гравино. Его не стало в 49 лет во время, когда он возглавлял отделение ITслужбы банка в Тампе во Флориде.

Однако не надо думать, что семья Гравино оказалась единственной в своем несчастье. За месяц до смерти Гравино в мае 2014 года не стало Томаса Джеймса Шекмана, ведущего специалиста по развитию глобальной инженерной инфраструктуры JPMorgan.

Врачи в Коннектикуте объяснили причину смерти Шекмана развитием атеросклероза.
Такой же диагноз был представлен по случаю смерти другого видного «технаря» банка Райана Крэйна. Он скончался в возрасте 37 лет в своем доме в Стэмфорде в Коннектикуте 3 февраля 2014 года.
Позже, через три месяца медики изменили диагноз, переведя его в фазу токсического отравления предположительно этанолом.

К печальному мартирологу компьютерщиков JPMorgan следует добавить смерть Дениса Ли, возглавляющего технический отдел банка в Гонконге. Денис не отличился оригинальностью, когда решил шагнуть с 30 этажа офиса компании, которая его наняла на работу. Смерть случилась в феврале 2014 года.

В марте произошло другое весеннее обострение, когда с шестого этажа отделения банка на Манхэттэне выбросился Кеннет Белландо —  28 – летний аналитик и родной брат другого работника JPMorganДжона Белландо.
Все эти трагические случаи по датам странным образом совпадают с большим фиаско JPMorganв отношении операций с деривативами, в результате которых акционеры банка потеряли 6.2 млрд. долларов США.

Всего же с начала финансового кризиса 2008 года отмечено 93 случая самоубийств бизнесменов из Уол Стрита.
Общественность до сих пор не может получить ясной информации о страховой политике крупных банков  в отношении своих сотрудников.

С определенностью можно утверждать однако, что в случае самоубийства работника компании, его страховка оплачивается по специальной схеме, то есть оплачивается весьма скромно.
На снимке из Facebook:  Джулиан и Алта Кнотты.
Джулиан и Альта Кнотт

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика