Глава Клинского района настриг себе 1 699 объектов недвижимости

Площадь

Великий Чайковский, родившийся в Клину Подмосковья, ничего не унес в могилу кроме не меркнувшей славы, зато его земляк по фамилии Постриганя задал такую задачку прокурорам, что сам Лобачевский не разберется.

Добродушный вид клинского латифундиста Постригани не должен вводить в заблуждение: этот знатный единоросс одних только квартир наворовал 407 комплектов

Александр Постриганя за время своей бурной деятельности в качестве главы Клинского района Подмосковья умудрился присвоить 1 699 объектов недвижимости.

В партитуре у этого виртуоза коррупции оказались 407 квартир, сотни земельных участков и полноценные базы отдыха.

Прокуратура, выставившая в качестве задачки по уголовной арифметики, предписывает изъять в пользу государства у этого доблестного единоросса нажитое непосильным трудом в эквиваленте 4.7 миллиарда рублей.

Даже трудно представить — сколько великолепных виолончелей можно купить на эти деньги, если конечно не проконсультироваться у другого музыканта — друга Путина и специалиста по смычковым Сергея Ролдугина.

Тот тоже оперирует миллиардами, только в твердой валюте.

Возвращаясь к Постригани, который обликом своим похож на шкодливого монаха расстригу, уместно задаться вопросом, каким образом ему удалось длстичь столь эпических выост коррупции не на нефтяных и газовых полях Сибири, а в нищем Клинском районе Подмосковья?!

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной пояснил репортерам РИА «Новости», что Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СКР по Московской области завершила работу по выявлению приобретенных на непредусмотренные законом доходы активов Постриганя на территории России и что входе проверки всплыла некая виртуозная схема присвоения всего того, до чего Постриганя мог дотянуться, активно помогая своему сыну, так называемому, бизнесмену.

Папашка и сынок, не будь дураками, надо полагать вовремя озаботились приобретением и западных активов, которые правоохранители ищут.

В деле фигурируют и масса фиктивных собственников, на которых отец и сын регистрировали дорогую недвижимость.

История — вполне заурядная, когда чиновники от Единой России стригут до кости все, что плохо лежит, набивая свои бездонные карманы народным добром, если не считать того, что в небольшом и почти депрессивном Клинском районе эти «парикмахеры» — папаша и сынок явно перестарались.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.