Глава Светлогорска получил светлую горячку

Площадь

Качество российского чиновника всегда вызывало сомнения. Точнее, нравы и способности этого крапивного семени мало изменились со времен Салтыкова-Щедрина, поэтому все также они воруют и врут.

Между тем, в 21 веке, когда идиотом быть стыдно и даже опасно, в порядке вещей доверять им управление городами и целыми регионами. Посыл понятен — какие люди, дороги, такое у них и начальство.

И все же на этом фоне — сплошного воровства и депрофессионализма умудрился отличиться глава администрации Светлогорского района Калининградской области Александр Ковальский. С 2013 года и фактически до вчерашнего дня он делал жизнь светлогорцев «лучше».

Выходки этого светлогорского Ноздрева наконец  «прорезали» калининградского губернатора.

«Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы договорились, что в понедельник он передает заявление об увольнении в местный совет депутатов», — посетовал Антон Алиханов.

Среди российского чиновничества здорового человека едва ли возможно сыскать, но светлогорский «шеф» многим даст фору: 26 октября Ковальский сообщил коллегам и СМИ о коварном нападении на него, якобы ночью, к его загородному дому подъехал неизвестный. Ковальский вышел к калитке и получил пулю в живот.

Беспомощный, час пролежал на земле, а потом собрался силами и вызвал медиков – но не из больницы, а знакомых.

Эти медики подтвердили, что пуля прошла по касательной, на задев жизненно важных органов важного чиновника. Может поэтому, в полицию он не стал обращаться, — сообщает калининградский новостной портал.

Чудное избавление от смерти неожиданно заинтересовало  полицию: cледственные органы установили, что чиновник получил травму при падении на своем приусадебном участке.

Грохнулся не по касательной а прямо и сугубо на металлическую конструкцию, стоящую во дворе его дома. И действительно, пролежал долго,  так как был сильно пьян.

Следователи, надо полагать, испытали определенное удовольствие, наблюдая за тем, что записали камеры наружного наблюдения.

Дело известное: водка выстрелила в голову.

Напомним, что это позорище руководит Светлогорским районом в регионе, где до средоточия европейской цивилизации — рукой подать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.