Глобальный рынок продовольствия пока не рухнул

Площадь

В связи с пандемией коронавируса Россия приостановила экспорт гречки, продуктов переработки зерна, риса и овсяных хлопьев.

A man shopping for food among empty shelves at an Auchan hypermarket in Omsk, Russia

«Россельходнадзор» использовала в своей заявке на ограничение экспорта, понятие «крупы», которое подразумевает уже обработанное зерно.

Ранее правительство заявляло, что премьер-министр Михаил Мишустин попросил министерство сельского хозяйства и других должностных лиц подготовить предложения о том, следует ли ограничивать экспорт каких-либо продуктов питания, основных продуктов или лекарств.

При этом, традиционный российский экспорт зерна, включая пшеницу, остается незатронутым приостановкой, способствуя удержанию Россией статуса крупнейшего в мире экспортера пшеницы.

Казахстан приостановил вывоз гречихи, сахара, картофеля, моркови, лука и капусты, как минимум до 15 апреля.

Алжир и Турция объявили новые тендеры на зерно, а Марокко заявило, что до середины июня будет приостановлена ​​импортная пошлина на пшеницу.

При этом, Казахстан подтвердил 67 случаев заболевания коронавирусом и ввел карантин в двух крупнейших городах. В России происходит тоже самое, но без официального объявления режима карантина. Официально отмечены 438 случае заболевания коронавирусом.

Китай, крупнейший производитель и потребитель риса, пообещал осуществить дополнительные закупочные интервенции на внутреннем рынке, хотя правительство уже имеет огромные запасы риса и пшеницы, достаточные для потребления в течение одного года.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.