Глумливый троллинг чреват новыми неприятностями для Кремля

Площадь

Российский государственный флаг, вывешенный неизвестными на строительных лесах возле кафедрального собора в Солсбери недолго удивлял прохожих: сегодня же утром его сняли. Между тем, неприятный осадок у британцев остался.

Британцы возмущены глумливой акцией, непристойной хотя бы потому, что в результае спецопарции ГРУ в Солсбери, когда была предпринята попытка отравить бывшего сотрудника этой службы полковника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, погибла гражданка Великобритании, ее друг ослеп, пострадал сержант полиции, а в целом британская казна понесла многомиллионные убытки, связанные, как с самим расследованием, так и с ликвидацией последствий атаки боевым отравляющим веществом «Новичок».

Когда в воскресенье утром распространились новости о трюке с флагом, законодатель-консерватор Джон Глен пожаловался в Твиттере: «Какой глупый трюк — насмешка над серьезными событиями, которые, к сожалению, произошли в Солсбери в прошлом году».

4 марта исполнится годовщина трагедии в Солсбери, которую своеобразно отмечают в компании Маргариты Симоньян, разославшей от имени RT шоколадные изделия в форме макета знаменитого собора новостным агенствам в качестве праздничного подарка.

«Какой идиот позволил себе столь неуважительно отнестись к нашему городу?!», — пожаловался у себя в Твиттере фельдшер из Солсбери Ли Мартин,

Провокатора не нашли, но не вызывает сомнений, что проделка самым негативным образом отразится на и без того отвратительных отношениях между Россией и Соединенным Королевстве или даже шире — с коллективным Западом.

Поделиться
  • 5
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.